コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害の子なんて今どき山ほどいますから、同じクラスが嫌だなんて思ったことないです。
かなり危険な他害があるとかなら、先生に頑張って貰わないとなぁと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
他害さえ無ければ全然嫌じゃないです!
集団行動苦手な子は幼稚園にけっこういると思うので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
酷い他害はないんですが、ちょっと距離感がわからず押してしまったりはあるみたいで😭
気にしなくてもいいですかね…- 22分前
なな
既に嫌がられてるんですか??🥺
息子も発達障害あって、でも登園した時に〇〇くーんってみんな近くに来てくれます☺️
何故かお世話してくれる子も現れたり(誰もお願いしてない状態でです)
他の保護者さんにも挨拶した時もいい所をたくさん見てくれてました😭
-
はじめてのママリ🔰
嫌がられてとかはまだないのですが…療育などで早退などしてほぼ他のママさんと交流がなく💦私自身マイナス思考な性格で…
- 20分前
はじめてのママリ🔰
健常児でも愛情不足で他害したり意地悪したりする子たくさんいますし気にしないです🥺
はじめてのママリ🔰
その子の特性次第ですね。
障害あっても周囲に危害がなければ全く問題ないです。
うちの子の年中のクラスには、知的障害+ASDのある子がいますが、その子は他害や癇癪がないので、みんなから可愛がられています。こだわりはあっても他児を巻き込みません。
逆に、クラスに知的障害はないけどASDっぽい男の子もいて、その子は特定の子に執着したり、自分の思い通りにならないとよくギャン泣きしたりしてクラスの子たちに悪影響があるので、その子に困っている親子は多いです。うちの子は、その子に2学期にすごく執着されて、遊べないと断ると大泣かれたりしてすごい困ってました。
-
はじめてのママリ🔰
特性にもよりますよね。
うちの子は後タイプなので嫌われるかもしれません💦たまに思い通りにならないとギャン泣きしたりするので…
執着はしないんですが、やんちゃなタイプの子と遊びたがって距離感もわかってないので。- 17分前
はじめてのママリ🔰
クラスに発達障害の子がいなくて…癇癪酷い自由に行動してる子は何人かいるんですが…