※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との遊び方について、年少から年長までのママさんに教えて欲しいです。プールで遊んだり、家の中で一緒に遊ぶのは違うと感じています。どんな遊びが良いでしょうか。

子供との遊び方について、皆様どんな遊びをお子さんとしていますか?年少さんから年長さんまでのママさん教えてください。年少と年中の年子なのですが、今日はプールに一緒に入って遊んで家の中ではいつも二人で遊んで居るので、私はその間家の事をしたりのんびりしたりです。これって子供と遊んでるとは言えないですよね😥どんな事して一緒に遊べば良いのか。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレと年中です。
うちも2人で遊んでいるので、わたしが一緒に遊ぶとかはほとんどないです💦
遊んでいる輪に入っても可愛いなぁと眺めたり少しちょっかい出したりとかが多いです😅
カードゲームや折り紙は少し参戦もしますが最終的には2人で楽しんでいますね🤔夫はひたすら本を読まされていますが、わたしは寝る前しか読まないと決めているので言ってきません笑

ママリ

年中の子供がいますが、家にいるときはひたすらごっこ遊びです😂
最近は折り紙もよくやっています。
うちは一人っ子で常にママ見てママ遊ぼうなので、兄弟で遊んでいてくれるなんて羨ましすぎます!!
子供たちが楽しく遊んでいるなら無理に入っていかなくてもいいのかなと思います☺️

てんまま

土日以外、遊び相手なんて全然していないです(^^)おもちゃ好きに遊ばせて、お絵描きとかさせて、テレビ見せているだけです(^^)

すぬーぴー🐶

年少と小2の子がいます。
我が家の子供たちも2人で遊んでくれているので、わたしは下の子につきっきりです😂
絵本を読んだりするだけでも良いのかもしれないですね☺️✨

ひな

ほとんど2人で遊んでるんですが、ママーって質問された時はやってる事を手を止めてその場に行き話を聞いて手伝ったりしてます。

いぬ🐶

一緒にやるのはお絵描き、カードゲーム、ごっこ遊び、体力がある時は戦いごっことかですね!
でも最近は2人で遊んでて私は邪魔者扱いみたいなことも多いのでのんびりしてます🤣
あとは私がアウトドア派なのでしょっちゅう三人で出かけてます!