コメント
退会ユーザー
子供がぐったりしたり吐いたりしたら使います!
わらび餅
うちの場合は2通りあります。
グッタリしてるときと
もう1つは手足が熱くなった時に座薬をいれます。
-
フィフィ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)💦
手足は昨日から熱くなったり戻ったりで、今はずっと熱いです💦使ってあげた方が良いかもですね💦- 4月15日
yu-ki+
息子が発熱して座薬をもらったときは、39℃超えたら使ってもいいと言われました!
迷ったときは診察してもらった病院か調剤してもらった薬局に相談して大丈夫ですよ😊
元医療事務なんですが、患者さんに薬剤を正しく使用して欲しいので分からないことは何でも聞いて貰って大丈夫です!
-
フィフィ
体温は9度越えてます💦電話で相談が一番ですかね(>_<)
ぐったりの程度が分からなくて💦- 4月15日
退会ユーザー
ぐったりして食欲がない、遊ばない、だるそうなど、明らかに体力がなく何もできない状態なら使ってます。
熱があっても元気に遊んでいたり食欲あれば使いません。
うちは、体力も元気もなく何も出きない状態で使って、坐薬がきいてきたら元気出てくるのでその間にご飯や水分摂らせます。
体力回復の為に使うって感じです。
-
フィフィ
遊ばないと言うのは分かりやすいですね💦
座薬で元気が出てくるのであれば、夕飯前に合わせた方が良さそうですね💦- 4月15日
退会ユーザー
我が家は、グッタリしたり、機嫌が悪すぎてずっとグズグスしている時入れます🎵
お茶飲まなかったり、よく泣くのであれば1度入れてもいいかもしれませんね😅
-
フィフィ
機嫌が悪いのもひとつの目安なんですね💦もう使っても良さそうな状態かもですね💦💦- 4月15日
フィフィ
夜はおえっと言ってましたが嘔吐した訳でもなく…💦ぐったりの程度が迷います💦💦
退会ユーザー
目が虚ろながんじでもたれかかって来る感じですね?
フィフィ
それの軽い感じですかね(>_<)💦
退会ユーザー
使っていいと思いますよ!
布団で寝転がって静かにしてる感じとかでも使っていいと思いますよ!
フィフィ
ありがとうございます💦
座って泣いてます😖💦
退会ユーザー
多分辛いんですね?
できればポカリ飲ませてあげてくださいね?!
フィフィ
ありがとうございます💦
水分嫌がって飲んでくれなくて💦
退会ユーザー
食べ物は、食べてくれますか?
ゼリーとかも!
フィフィ
ゼリーあげたら飲んでくれました💦💦ありがとうございます(>_<)!
退会ユーザー
もしまた飲まなくなったらポカリをゼリーにして食べさせるのも試してみてくださいね♫
フィフィ
💡良いですね(>_<)!ぜひやってみます!ありがとうございます(*^^*)✨