コメント

☺︎
よくあります🤭オムツのゴムの部分で蒸れて痒くなってることが多いですね😊保湿した後も乾いてないまま履かせると蒸れますしね😊
☺︎
よくあります🤭オムツのゴムの部分で蒸れて痒くなってることが多いですね😊保湿した後も乾いてないまま履かせると蒸れますしね😊
「おむつ替え」に関する質問
未だうんちだけトイレで出来ない(事前に「出そう」「出る!」すら言えない)5歳娘。 小児科で相談して総合病院で診察してもらうことになりました。 虐待かもしれませんが、お出かけがすごく嫌です。 買い物途中や車でお…
完母だと急に寝なくなるときはありますか? ここ最近おっぱいの張りは落ち着いてきています。 最近の助産師訪問でも体重は日々40gぐらいずつ増えてました。 息子は元々3,4時間寝てくれていて、最近は5時間寝ることもあ…
もーほんまに聞いてください!!!!!!! 必死に毎日育児しとるのにずっとインスタ非表示にされて本日なんと旅行に行かれてました(別居中です) 誕生日プレゼントももらってない(飯行っただけ、友達か!) 入籍しても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤くなったり掻いていたらどうされてますか?😣
☺︎
体が温まると痒みが増すので、オムツ脱がした時に赤くなってたらぬるめのお湯で洗ってます😊保湿してからウエスト周りはタオルで軽くトントンと拭いてからオムツ履かせてます🤭
あとはオムツのメーカーでも合う合わないありました!ずっとメリーズを使ってましたが、暑い時期になって痒がることが増えたのでパンパースに変えました😊それから痒がることは減りましたよ😊メリーズ、ムーニーマン、マミーポコはウエストの部分が柔らかいんですが蒸れやすいのか暑い時期は痒がって赤くなることが多いです😭あくまでもうちの子の場合ですが🥹
はじめてのママリ🔰
お風呂後赤くなった部分保湿して少し乾かしてからオムツ履かせてみました🥹いつもすぐ履かせてたので蒸れてたかもです😭
うちも今メリーズです!変えてみようかなと悩んでたのでいろいろ使って様子見してみます🥲