子育て・グッズ お風呂後に赤くなるお腹の写真が出ます。同じ経験の方いますか?ピジョンのローションを使用しています。 お腹の写真がでます。 おむつ替え時やお風呂入ってる時に お腹を掻く事が多く 画像ように赤みが出ます。 たまに掻く前に赤くなってる時もあります。 お風呂上がりの保湿は多めにしてますが 同じような経験ある方いらっしゃいますか? お風呂上がりの保湿は ピジョンのローション使ってます。 最終更新:2024年8月15日 お気に入り お風呂 おむつ替え 写真 ピジョン 保湿 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ☺︎ よくあります🤭オムツのゴムの部分で蒸れて痒くなってることが多いですね😊保湿した後も乾いてないまま履かせると蒸れますしね😊 8月14日 はじめてのママリ🔰 赤くなったり掻いていたらどうされてますか?😣 8月14日 ☺︎ 体が温まると痒みが増すので、オムツ脱がした時に赤くなってたらぬるめのお湯で洗ってます😊保湿してからウエスト周りはタオルで軽くトントンと拭いてからオムツ履かせてます🤭 あとはオムツのメーカーでも合う合わないありました!ずっとメリーズを使ってましたが、暑い時期になって痒がることが増えたのでパンパースに変えました😊それから痒がることは減りましたよ😊メリーズ、ムーニーマン、マミーポコはウエストの部分が柔らかいんですが蒸れやすいのか暑い時期は痒がって赤くなることが多いです😭あくまでもうちの子の場合ですが🥹 8月14日 はじめてのママリ🔰 お風呂後赤くなった部分保湿して少し乾かしてからオムツ履かせてみました🥹いつもすぐ履かせてたので蒸れてたかもです😭 うちも今メリーズです!変えてみようかなと悩んでたのでいろいろ使って様子見してみます🥲 8月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
赤くなったり掻いていたらどうされてますか?😣
☺︎
体が温まると痒みが増すので、オムツ脱がした時に赤くなってたらぬるめのお湯で洗ってます😊保湿してからウエスト周りはタオルで軽くトントンと拭いてからオムツ履かせてます🤭
あとはオムツのメーカーでも合う合わないありました!ずっとメリーズを使ってましたが、暑い時期になって痒がることが増えたのでパンパースに変えました😊それから痒がることは減りましたよ😊メリーズ、ムーニーマン、マミーポコはウエストの部分が柔らかいんですが蒸れやすいのか暑い時期は痒がって赤くなることが多いです😭あくまでもうちの子の場合ですが🥹
はじめてのママリ🔰
お風呂後赤くなった部分保湿して少し乾かしてからオムツ履かせてみました🥹いつもすぐ履かせてたので蒸れてたかもです😭
うちも今メリーズです!変えてみようかなと悩んでたのでいろいろ使って様子見してみます🥲