※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後に赤くなるお腹の写真が出ます。同じ経験の方いますか?ピジョンのローションを使用しています。

お腹の写真がでます。

おむつ替え時やお風呂入ってる時に
お腹を掻く事が多く
画像ように赤みが出ます。
たまに掻く前に赤くなってる時もあります。

お風呂上がりの保湿は多めにしてますが
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

お風呂上がりの保湿は
ピジョンのローション使ってます。

コメント

☺︎

よくあります🤭オムツのゴムの部分で蒸れて痒くなってることが多いですね😊保湿した後も乾いてないまま履かせると蒸れますしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤くなったり掻いていたらどうされてますか?😣

• 8月14日
  • ☺︎

☺︎

体が温まると痒みが増すので、オムツ脱がした時に赤くなってたらぬるめのお湯で洗ってます😊保湿してからウエスト周りはタオルで軽くトントンと拭いてからオムツ履かせてます🤭
    あとはオムツのメーカーでも合う合わないありました!ずっとメリーズを使ってましたが、暑い時期になって痒がることが増えたのでパンパースに変えました😊それから痒がることは減りましたよ😊メリーズ、ムーニーマン、マミーポコはウエストの部分が柔らかいんですが蒸れやすいのか暑い時期は痒がって赤くなることが多いです😭あくまでもうちの子の場合ですが🥹

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後赤くなった部分保湿して少し乾かしてからオムツ履かせてみました🥹いつもすぐ履かせてたので蒸れてたかもです😭
    うちも今メリーズです!変えてみようかなと悩んでたのでいろいろ使って様子見してみます🥲

• 8月14日