※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにミルクや離乳食の後、抱っこしていると仰け反り暴れるので、最近は床に置いています。その後、うつ伏せになって動き回る様子。吐き戻しはない。

生後7ヶ月です。すごい今さらな質問なのですが、ミルクや離乳食の後ってしばらく抱っこしてたりしますか?💦
してるとしたら、何分くらいでしょうか?

数分ほど膝に座らせるように意識してたのですが、解放しろー!と仰け反って暴れるので、最近はすぐ床に置いてしまいます。
置くとすぐにうつ伏せになって、コロコロ転がったりずり這いしたりします😣吐き戻しはありません。

コメント

にこ◡̈

7ヶ月の時はミルク入った哺乳瓶渡して、セルフで飲んでその後セルフでコロコロと遊んでました😂

吐き戻し無しだったらすぐ遊ばせても大丈夫だと思います👌

• いー

いー

ありがとうございます😭✨ずっとモヤモヤしてたのでスッキリしました🙇‍♀️
    7ヶ月で自分で哺乳瓶持てたんですね😳😳娘は持つ気ゼロなので驚きです😂!

• 8月14日
りまま

離乳食後は片付けの間椅子に座っててもらってますがミルクは飲んだらそのまますぐ解放して遊ばせてます😊

• いー

いー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    直後にこんなに転がって平気か?!と心配だったので同じような方がいて安心しました💦
    娘は椅子に座ってるのも嫌になってきちゃうので床に置いてしまっていたのですが、おもちゃ渡したり少し工夫してみようかなと思いました🤔

• 8月14日
  • りまま

りまま

わかりますわかります🥹
    うちは離乳食後に自分で持ってガジガジ出来る歯ブラシを渡してるのでそれを夢中でガジガジしてます😂
    あとはお気に入りのおもちゃも渡したりしますがグズグズだったり動きたいって時は食後すぐでもサークルに入れたりもしますよ🌱

• 8月14日
  • いー

いー

歯ブラシ渡すの一石二鳥ですごく良いですね😳😆✨早速真似させてもらいます!!
    きっとそれでも上手くいかない時もありますよね😂💦共感してくださってありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月15日
  • りまま

りまま

そうなんです!ご飯の後は歯ブラシなんだと認識もできるし歯ブラシにも慣れる機会になると思うのでいいと思います✨️
    毎日思うようには行かないのが育児ですもんね🥹
    離乳食始まって大変なことも以前より増えたかと思いますが今しかない子どもの成長を楽しみつつ頑張りましょうね🥰🌱

• 8月15日
  • いー

いー

ほんとに離乳食大変ですよね😭悩み事が一気に増えました💦
    それも含め成長を楽しい!嬉しい!って思える心忘れずにしたいと改めて思いました🥹💓お互い頑張りましょう🥹🥹

• 8月15日
  • りまま

りまま

悩みはホント尽きないですね🥹
    今日も一日お疲れ様でした✨️
    明日からまた頑張りましょう~🥰🥰

• 8月15日