※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
住まい

コンクリート工事でヒビが入り、修理費用が高額。諦めるべきか悩んでいます。

諦めるべき?😭

家を建てる際に、駐車場3台分(軽で4台)のスペースをコンクリートにしました。
かなり広い範囲なのに、目地が2本の設計だったのでひび割れ大丈夫か聞きましたが、大丈夫ですとの返事でした。
コンクリート工事をして1ヶ月で4箇所もヒビが入ってしまいました。
ヒビの入った面のみ無料でやらせてもらうと言うので、色々話し合い承諾しました。

コンクリートを壊す際にヒビの入っていない面も削ってしまったのか、3箇所コンクリートが欠けてしまい、その影響かヒビのなかった面に2mほどのヒビが入りました。

前回やり直しの際にこちらの希望としては全部やり直して欲しいと伝えましたが、それだと100万近くかかるのでハウスメーカーとしても厳しいと言われ、ヒビの入ってしまった面のみというお話になりました。
自然にヒビが入ってしまったなら諦めますが、相手が費用などをごねた結果このようになってしまったのが悲しいです。

みなさんなら諦めますか?😢

コメント

ママリ🔰

写真を見てないのでなんとも言えないですが、文を読む限りだと自分に落ち度はないのでやり直してもらいます。
戦います!

• いろは

いろは

こちらに落ち度は全くないです。
    2回もやり直しを伝えるとクレーマーみたいかなと心配もありました💦

明日、ハウスメーカーに連絡してみます!

• 8月14日