※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所で怪しい動きをしている外国人について、交番に相談した場合、パトロールを強化してもらえるでしょうか。最近物騒なため、心配しています。

近所で怪しい動きをしている人がいたら交番に相談したらパトロール強化してくれますかね?

・日中に駐車場やマンションのベランダなどを見ながらゆっくり歩き、お店など何もない道で立ち止まって電話をしている外国人

・二人組の外国人が夜に自転車で会話しながら↑の付近の住宅前で突然止まり、そのうちの一人が手持ちのライトで1分ほど付近を照らしてすぐいなくなった

友達の家の場所がわからなくて電話してるのか?とか、
自転車から何かを落として探してたのか?とか、、
怪しくないといえば怪しくないのですが…最近物騒なので続くと心配になってしまいました😭

たまにパトカーで大通りを巡回しているのをみるのですが、不審な動きをみかけたと伝えたら住宅街にも巡回きてくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

闇バイトなど横行してますし不振な人物が居たら警察に相談していいと思います。ましてや海外からの方だとちょっと不安ですよね😥通報では無いのでまずは担当の窓口に相談してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    闇バイト本当に怖いです😭

担当の窓口というのは交番に行って相談するより、警察署に行って担当窓口を聞くほうが良いと思いますか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら交番に電話して相談するかもです🥺読んでるだけでも不審に感じてしまいました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり不審ですよね💦
    高齢者も多い地区なので…ご近所付き合いはないけど、近所の家が強盗に入られたりしたら気付いても助けにもいけないし万が一があったら自責でメンタルやられそうで…😭

勇気を出してとりあえず交番で相談してみます!!

• 1時間前