コメント

はじめてのママリ🔰
週1回通ってます🙆♀️
息子が行ってるところは午前の療育なので、幼稚園はお休みしてます😊
はじめてのママリ🔰
週1回通ってます🙆♀️
息子が行ってるところは午前の療育なので、幼稚園はお休みしてます😊
「幼稚園」に関する質問
年長の息子が幼稚園でお茶を全く飲まなくて、、 熱中症対策で飲んで欲しいのですが麦茶、水だとあまり進んで飲まなくて😭💦 毎日うるさいほど飲むように伝えてはいるのですが。笑 ちなみにステンレスの水筒です>< これ入…
男児ママ、子供同士の性被害などどう考えてますか? 幼稚園で当時4歳の女の子に同じ園に通う男の子がパンツの中に手を入れたりトイレ中覗いたり性的被害をして女の子側が黒い絵ばかり描く、円形脱毛症を発症、4歳にして男…
幼稚園のママさんとは程よい距離保ちたく、差し支えない浅い話ばかりをしていたいのに、どうも踏み込んだ話をしたがる方ばかりで…疲れます。保育園だったらこんなことあんまりないのかな。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
自宅からの送迎ありですか?
通いだしてから何か変化はありますか?
はじめてのママリ🔰
親子療育の時間が1時間ほどあるので、一緒に通園してます😊
うちの子は2歳児の時から通ってて、その翌年に幼稚園が始まった感じなんですが…
療育のおかげで、集団生活には多少慣れておけたかなと思います!🙆♀️
最初はほぼ参加できなかったんですが、徐々に周りに合わせるようになってきたので、うちの子はかなり変化ありましたよ☺️
ママリ
そうなのですね😊
変化があると嬉しいですね✨