※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

高温期の日付がわからず、排卵検査薬で陽性が出たけど妊娠検査薬は陰性。胸の痛みや不快感があるが諦めるべきか相談したいです。

高温期がいつからかはっきりわからなくて教えて欲しいです😭
排卵検査薬で8/3.8/4は強陽性が出た日です。
昨日妊娠検査薬を昼に試したんですが真っ白でした。
でもいつもと違う胸の痛みや下腹部のチクチクがありまだ期待してしまいます🥺
もう諦めるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は5日かな?と思いました!昨日やったならまだ排卵日8日目だから陰性でも全然望みあるかなと!

• ままり

ままり

あそうなんですね!?
    初めて排卵検査薬使っていつ強陽性になるかわからないから序盤で張り切って頑張ったら、強陽性出た日からあとは全然できなかったのでタイミングミスったと思ってました😂
    この感じだと、生理が遅れるってことですよね!
    まだ望みがあってよかったです😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は排卵日1.2日前ん教えてくれるので4日に強陽性が出てたなら4か5日が排卵日になるかなと!基礎体温的には5日かな?とおもいました!3日にタイミングとれてるのでいい感じだとおもいますよ!4日が排卵日だとしても昨日の時点で高温期9日なんでまだ陰性でもおかしくないです!明日、明後日くらいにまた検査薬やってみてもいいとおもいます!

• 8月14日
  • ままり

ままり

丁寧に教えていただきありがとうございます😭
    すごくわかりやすいです!!明日か明後日にやってみようと思います!ありがとうございます✨

• 8月14日