※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ココロ・悩み

中1の長男が発達障害で悩んでいます。同年代の子とうまくいかず、小学生とばかり遊んでいたり、先輩に奢られたりパシリにされています。療育や精神科に通っていますが、将来が不安です。

中1の長男について悩みが尽きません。発達障害があり、同年代の子とはうまくいかず小学生とばかり遊んでいたり、先輩に奢らされたりパシリにされたりしています。小学生と遊ぶのも、百歩譲って6年生や5年生とかならまだしも3年生くらいの子相手ですし、先輩に奢らされてるのも「俺人気者!」と勘違いしています。もちろん先輩に奢らされたりしてるのは学校にも相手の保護者にも伝えて、次があれば恐喝で警察に通報するというのも念を押していますがパシリにされるのは変わっていません…。
もちろん療育や精神科にも何年もかかっていますが、このまま大人になったらどうなるんだろう…。と不安になります。

コメント

りりり

知的障害はないのでしょうか?

• カエデ

カエデ

知的障害はなく、むしろ高IQです💦

• 8月14日
きゃん

支援学校という選択肢はないですか?🥸

• カエデ

カエデ

高IQで、支援学校に入るほどではないというか…。健常者と障害者の狭間というか…

• 8月14日