コメント

ママリ
陣痛タクシー登録していて陣痛来たと言って呼びましたが、結局来たのは普通のタクシーでごく普通のいつもの対応で、なにが陣痛タクシーだったのか分からなかったです😂
30分くらいタクシー乗ってましたが、陣痛の波と戦いながら冷や汗かきながらなんとか着きました😂
夜間だったから察したのか、荷物は持ってくれましたよ!(それが一応「陣痛タクシー」だったからなのかもしれませんが笑)

しょりー
普通のタクシーで行きました!
急遽の陣痛だったので予約する時に事情(多分陣痛がきてて病院に向かいたい)を話して普通のタクシーで行った感じだったのですが、荷物はキャリーケースで痛みもまだゆっくり歩ける程度だったので、ケースコロコロしながらタクシーまで向かって病院まで行けました☺️
運転手さんが女性の方だったのとおそらく事情を話してあったという事もあって、痛みがある時に「ゆっくり走るから」と声かけてもらったり、荷物出すのを手伝ってもらったりしたので特に不安もなかったです。
-
ママリ
断られたりしたらどうしよう〜と不安で🫣
因みに日中ですか??
女性だと安心ですよね😊
タクシーは家の前まで来てくれた感じですか?- 8月14日
-
しょりー
タクシー乗ったのはお昼頃でした!
家の前が狭くお願いできなかったので歩いて1〜2分のところにあるコンビニまで来てもらって、そこまでは歩いて行きました😅- 8月14日
-
ママリ
やっぱり女性の運転手さんだと日中ですよね👀
それは大変でしたね😰
タクシー呼ぶのはアプリとかでしたか?電話ですか??- 8月14日
-
しょりー
田舎なのでアプリで予約ができなかったので、タクシー会社に直接電話した形でした!
- 8月14日
-
ママリ
そうなんですね!
色々教えて頂きありがとうございました😊- 8月15日
ママリ
多分それが陣痛タクシーですね😅
普通のタクシーだと事情を説明すると、破水があった時などクリーニングしないといけなかったりなので断られる事があるみたいで。
陣痛タクシーならそれらも考慮して荷物運んでくれたりとかもサービスに含まれるそうです!
なので、普通のタクシーを普通に呼んだ場合どうなのかな?と思って聞きました😊
ありがとうございます!