友達は日曜日しか都合が合わず、土日祝は難しい。旦那が飲みに行くと自分も行きやすいと感じる。旦那と子供の都合で友達と会うのが難しい。
友達は土日祝休みです
子供がいるんですがその子は2歳です
旦那さんが日曜日しか休みじゃないから、日曜日しかご飯に行けません
その日しか旦那に子供を預けられないからです
私も日曜日に遊ぶのはしんどいから祝日がある日の前の日曜日を誘おうと思ってました
土曜日の夜も旦那さんが遅い時があるから行けないみたいで
そしたら、昨日急に土日の夜とかでも行けるの無理そうとLINEが来て、17日やったら行けるよと言いました
夜やけど大丈夫なん?と聞いたらこないだ旦那が夜に飲みに行ったから私も行ってやろうと思ってと言われました
友達は大体こんな感じです
旦那が飲みに行ったりしたら自分も行きやすいし言いやすいと言ってました
日曜日会えると言っても毎週は合わないし旦那にも友達は遠慮してます
みなさんも、友達みたいに旦那か飲みに行ったから自分も行きたいとなりますか?
私は子供がいないのでよく分からなくて
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
夫がいないなら夜ご飯作ったり、家族で出かけたりする予定が潰れるのでじゃあ自分も自由に過ごすか〜とはなりますね🤔
三人のママ🐶
私は子供が生まれてから夜預けて出かけたことはありませんが、主人が出かけたら、私も一人の時間欲しいと思いますし、主人がそういう時間を過ごしたなら私もって言いやすいと思います🙌
ただ、やっぱり子供って割とママじゃなきゃダメなこと多いので……寝かしつけとか、ご飯のこととか……私はそういいつつもやっぱり行けないかもです😓
まるこめ
私は逆で、私が日曜日だけの休みでした。
友達みんな日曜日に遊ぼうと言ってくれますが
唯一の家族dayなので大抵遊びたいけど断ってました💦
確かに旦那が土日夜飲みに行ったりしてたら、お願いしやすいかも!
私も旦那の飲み会が毎週…って時は私も土曜日の仕事の後に友達と飲みに行かせてもらったことあります!!
コメント