※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てを1人で頑張っている方いますか?

私は子供が1歳になる前に死別をしてから
子供と2人で暮らしています。
今では色々ありましたが、この生活に慣れつつあります。

母親が弟夫婦に子供がいて助け合っている話を普通にして来ます。
私、1人で全部しているのにと
思ってしまいます😢

奥さんが用事があると弟が子供の面倒を見たりして。
私はどこに行くにも、自分が体調が悪くても
1人で子供の世話をしたりしていて
シングルで同じように1人で
こなしている方はいますか?

コメント

♡♡

シングルです!死別ではないのでまた少し違うかもしれませんが純粋に羨ましいな、と思うくらいですね🤔
1人でやるのって本当に大変ですよね、だからこそ弟夫婦が幸せで何より☺️自分と同じように大変な思いなんてしてほしくないですし、夫婦で協力して手を取り合って大事な我が子を育てている環境をとても羨ましく思います!私にはない環境ですし、願っても叶わないので余計ですからね。

ママリで専業主婦、ワンオペつらい🥺とかみるとたまにイラっとしますが🫣笑
あの人にはあの人の大変さがあるんだよなーと思う様にしてます😊
旦那がいない分、イラつく事は少ないですが不安や葛藤、責任などは何倍もありますし、でもそれもまた人生だし、1人で働いて育児して家事してってめちゃくちゃカッコいいと思いませんか?😎
1人よりも2人の方がいいに決まってます。でもそうじゃない場合もある、1人でやれてるなら素敵だしカッコいい!
と同時にないものを羨ましがったり、私は〇〇なのにあの人は..など卑屈に思わずに今ある幸せを大事に出来たらなーと思ってます☺️💪

ママリ

頼っているんでしょうか?

頼らずして、察して!ではやってもらえないと思います。弟のお嫁さんはきっと甘え上手なんだと思いますよ!

大変なら素直に頼ればいいと思います。