コメント
メイちゃんママリ🌱
それはびっくりですね😨
どういった経緯で分かったのでしょうか
私だったら理由を付けて同額返します。
はじめてのママリ🔰
借金してまで要らない、と返すか
受け取って貰えないなら米を送ったりなど生活支援するとかします
はじめてのママリ🔰
親御さんおいくつですか?
死んだらなくなるタイプの借金ではなさそうなので、あとあと首締めるくらいなら返してきてって思います、
ごめんなさい、多分親御さんマネーリテラシー低そうですね。信頼しない方が良いです。
多分その調子だと他にも借金あると思います。相続放棄すれば良いですが、相続放棄も兄弟いたりすると面倒と聞きます。
-
ママリ
50代後半です。
後々が怖いですよね。でも姉には貰っておきなと言われました…
マネーリテラシー低いし借金は多分したことあります、4姉妹なのですが問題になりたくありません😩- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そこまでしてお祝いを渡すと言うことは、娘思いのいい両親だなと思いました。気持ちは嬉しいので、ご主人が承諾してくれるのであれば、同額返します。返すのであれば利子とかあるはずなので早めがいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤはどうしたら良いか分かりませんが、私は親から受け取ったお金は全て使わずに貯蓄してます😅(結婚祝いや出産祝いなど全て)
うちの実家も裕福では無いし自営業だし親の老後も心配で、、、いつか返してと言われるのが怖くて手をつけられずにいます😂
とりあえず、そのお金には手をつけずとも生活できるので、、、
はじめてのママリ🔰
手をつけずにそのまま全額返して、返したお金もきちんと返済に充てるかまで見届けた方がいいです。
返しても別のことに使うかもしれないので。💦
ママリ
姉が口を滑らせてLINEで言ってしまい知りました…