※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が飲みに行くのに、自分も行こうとしたら夫が子供を見ると言い出し、提案を却下。家事・育児は2人で分担すべきだと思っている。

産後一度も夜出かけてないのに夫は飲みに行くので、「私も1人で飲み行ってこようかな〜」というと「え?1人?それなら3人で行って俺が〇〇(娘)見てるから!」っていうんです😅
周りの友人は妊娠中や子育て真っ最中で、急な誘いは無理だし子供の体調不良などで行けるかどうか…。
夫も1人で行くこともあったので提案したら何故か却下🤷🏻‍♀️
そしてわたしが飲みに行く時はお風呂の補助もしてからじゃないといけないらしいんですけど、おかしくないですか??
夫が朝仕事に行ってそのまま夜飲みに行く時、私は1人でやっています。
家事は専業主婦だからやるけど、娘のこと・育児は2人とも親だから夫にやらせてもいいですよね?!?!?!

コメント

ぽぽ

全然いいと思います!旦那はいいのに嫁はダメなんておかしいです!🙅🏻‍♀️

まま

うわー!出た!ザ・男の謎あるあるって感じです🤣
なんで女側が1人で出かけることが容易ではないのか不思議でたまらないですよね!!

すみれ

自分の子供なんだから、当たり前に育児やって下さいって感じで

しれ〜っと出かけますね🫶🏻