12月生まれの息子に対し、誕生日とクリスマスのプレゼントについて、他の家庭ではどうしているのか知りたいです。お金でのプレゼントや相場についても教えてください。おもちゃが増えすぎて困っています。
6歳になる息子、誕生日が12月です…
12月産まれのお子さん
誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントと
一気におもちゃいらなくなってくるんですけど
自分の親、義実家、親と
プレゼントどうしてますか😭?
お金で貰ってたりしますか?
その場合いくら貰えてますか?
誕生日、クリスマスとだいたいみなさんが貰ってる相場もしりたいです!!
子どもはおもちゃが欲しいかもしれませんが
実家、義実家とで誕プレ、クリスマスとで4つのおもちゃ正直いらないですし…遊ぶ暇もそんなになく…
買ってもらったおもちゃがどんどん眠ってる感じです
😭
みなさんどんな感じか知りたいです!
- ふわふわ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
初めてのママリ
上の子同い年で12月生まれです!
同じくもうおもちゃはいらないって思ってます💦今Switch大好きなのでソフトか息子が行きたいテーマパークのチケットお願いしたりしてます!
義理両親が遠方にいて毎年お金を振り込んでくれるのですが、誕生日とクリスマスで2万〜3万程度くれます!
はじめてのマママリ
うちも12月産まれの息子がいます!毎年祖父母からのプレゼント、悩みますよね😂
うちは日にちが1週間くらいの差なので祖父母からは誕生日とクリスマス一緒にしてもらってます😅
私達からはちゃんと別にしてます。
義理実家はお金より物をあげたい派なので、息子がほしいものがあればそれを買ってもらったり、私たちが勝手に決めたり(その場合玩具とかではないです笑)してました!
大体2万以内の物が多いですかね🤔
今年は私の親からSwitchを買ってもらう予定です🤣
私達からはソフトです!笑
義理実家はまだ聞かれてないので考えてませんが、本当はお金がいいです🥲
コメント