娘が平成31年4月生まれで、学校で元号の違いからいじられたり仲間外れにされるのではないかと不安に思っています。親としての心配は理解しつつ、まだ何も起こっていないのに不安になるのは違うのではないかと考えています。
平成31年4月生まれ。の娘がいます。
なんだか、ふと考えてしまったのですが
この学年って4月だけ平成生まれ、あとは令和の子なんですね…
学生になったらいじられたり、仲間はずれにされてしまわないか…急に不安になってきてしまいました…
もしわたしの友達に同い年だけど元号が違う子がいても
へえーと思うくらいで気にしないですが、
それと同じ感覚ですよね、、。
親がこんなこと言っていてはいけないとわかっています。
でも娘の将来の事を考えていると…不安に。
まだ何も起こってないのに不安になるのは違いますよね。
- さちゃん(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
⭐︎
大人になってから
昭和やねん!平成?若いねーみたいな感じですが😂
いじめとかはない気がします!
私の意見でした!😂
ママリ
そんなことで仲間はずれ、聞いたことないです😂
昭和63、64、平成元年の学年と同じですね🙌
はじめてのままり🔰
へぇー、、としか思わないと思います🤣!
いじめたりからかったりする年齢の子が逆に、平成や令和の違い?とかわからないと思うし元号に興味無いと思います😂😂
大人になってから、4月生まれだから平成なのかー!くらいの会話はあるかもしれませんが☺️
ぶっつん
うちも同じ生まれの子がいますが、逆にレアやん!と思ってました🤣
はれ
もしそんなことでいじめてくるような子がいたら、その子に問題があると思いますよ💦
おーみん
うちの子は9月生まれなので令和ですが、大丈夫だと思いますよ😃
上の方がおっしゃるように、昭和63年、64年、平成元年の学年がありますが、(私の一個下の学年です)それでいじめなんて聞いたことないですね🤔
昭和64年なんて1週間くらいしかなかったですよね確か。
しんぐるママリ🔰
うちも下の子が31年の4月産まれの男の子です☺️
確かに平成?おじさんやん。って言われるんかなーと思ったりします💦
でもなんかうちの子なら大丈夫やろと思うしかないと思ってます😌
さちゃん
みなさん、ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません😭😭
否定的(?)な意見がなく安心しました!!ドン!と構えていきます!
コメント