※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが食事を拒否する時期かもしれません。悩んでいるようです。

1歳5ヶ月です。
ここ最近本当にご飯を食べません。炭水化物を本当に食べなくて唯一食べていたうどんも今日口から出されました。野菜はトマトと枝豆は食べますが他はほぼ食べません。魚も食べなくなりました。大体口から出します。前まで食べていたものも食べなくなり途方に暮れています。そういう時期なんでしょうか?ご飯の時間が苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの1歳6ヶ月の娘もです!
…というか5歳児のいつもは大食いのお兄ちゃんも、夏バテなのかあんまり食べないからご飯ちゃんと作ってないです🤣
スイカ、メロン、ぶどう、キウイ、トマトは大好きでよく食べるので、それとヨーグルトとか、炭水化物少なめな毎日です!
『まぁいいや!』の気持ちが大事ですよ☺️

• すずち

すずち

うう😭ありがとうございます😭もうご飯の時間がいやで仕方ないです。本当に食べない💦お腹空かないの?と思います。うちフルーツも食べなくて😇一体どうしたらいいのかわからないです🥲

• 8月13日
まー

1歳半ですが離乳食開始からほぼ食べません😅
炭水化物は全く食べない、野菜も全く食べない、魚を少しとポテトだけです。

• すずち

すずち

そうなんですか😭うち元々もう少し食べてたのになぜなんだろうと悩んでます🫠

• 8月14日
  • まー

まー

元々食べていたなら食べムラが始まっただけじゃないですか?

• 8月14日
  • すずち

すずち

そうなんでしょうか…口には入れるけど全部出します😢本当に食べない😫

• 8月14日
  • まー

まー

うちも全部口から出されます。

• 8月14日
  • すずち

すずち

同じですね😭何食べさせて生きてますか?

• 8月14日
  • まー

まー

ミルクあげてます。200程度しか飲まないですが。
    あとはパンなら少し食べるので1日中パンです。あと野菜ジュース、魚は少し食べます。

• 8月14日
  • すずち

すずち

そうなんですね😭うちもフォロミ卒業できないです😭困った😭

• 8月14日
  • まー

まー

うちはフォロミは飲まないです💦ご飯食べないからずっと普通のミルクです。

• 8月14日
  • すずち

すずち

そうなんですか😭保育園通われてますか?

• 8月14日
  • まー

まー

自宅保育です💦

• 8月14日
  • すずち

すずち

そうなんですね。うち保育園ではある程度食べてるみたいなのですが家だとほぼ食べないです…

• 8月14日
  • まー

まー

1日1食でも食べてくれるならいいですね😭
    自宅保育で嫌でも3食あげなきゃなのでほんと1日2〜3口しか食べないで終わる日もザラです。

• 8月14日
  • すずち

すずち

3食あげていらっしゃるの本当に尊敬します。お盆期間だけでも気が狂いそうです😭

• 8月15日