母親がお金を盗んでいる可能性がある。直接聞いてみるべき。
お金を盗む母親について
前々から家からお金がなくなることが多々あり
申し訳ないのですが実母を疑っていました。
母親は徒歩5分のところに住んでおり毎日家に手伝いなどをしに来てくれています。家の鍵も持っています。
3日前も確実にお財布の中に入れていた5千円札がなくなっており考えられるのは実母でした。(夫は長期出張中で家におらず考えられるのは母親です。)
そして今日、家にいるのが実母と子供2人(2歳と 3歳)と私だけだったので罠?をしかけてみたんです。
財布の中に2000円(千円札1枚500円玉1枚100円玉5枚)を用意してその財布を母親の見える場所において子供とお風呂に入り目を離した時にお金がなくなっているのチェックしてみました。
実母が帰ったあとに財布をみると1800円しかありませんでした。たかが200円ですがお金を盗むなんてありえません。
前々からお金に汚いとは思っていたのですがなんだかショックです。母親に直接聞いてみてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
200円😅
毎日手伝いに来てくれてるということなので、今後母親とどうなりたいかによって言い方や対応が変わると思いますが、私なら言います。
はじめてのママリ🔰
カメラ仕掛けて映像の証拠もあった方が良いと思いました😞
はじめてのママリ🔰
カメラしかけてその映像見せて言います!
しかけてた理由きかれたら、最近お金がなくなることが多くて泥棒かと思って仕掛けた。って答えます。
はじめてのママリ⭐️
最近泥棒にあってるから警察に相談しようと思うとカマかけてみては??
財布に指紋があれば犯人特定できるとかそれっぽい適当なことゆってどう出るか反応見てみたらいかがでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
失礼ですが病気なんだと思いました😔
職場とかでもしてないといいですね💦
聞いてみていいと思います。
知ってるよ、と。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今回は200円だったのですが、以前は9万円が入った封筒がなくなったり、確かに財布に入れていた五千円や千円札がなくなることが多々ありまして…ちょっと聞いてみたいと思います。
きなこ
お金盗む人ってもう癖だから、縁切るくらいの覚悟の方が個人的にはいいと思います😅お金の切れ目は縁の切れ目!