※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大手ラーメンチェーン店(山⭕️家)の面接に受かりました。その後、契約…

大手ラーメンチェーン店(山⭕️家)の面接に受かりました。

その後、契約のために伺う予定だったのですが、最初に予定していた日に子どもが熱を出してしまい、行けなくなりました。

その後、改めて別の日に約束をしたのですが、今度は台風で行けなくなってしまいました。

千葉ではかなり被害が出ていて、冠水や土砂崩れなどもあちこちで起きていたので、さすがに行くのは危ないと思い、そのことを伝えました。

とても言いにくかったのですが、事情を話したところ、「契約まで日にちが開きすぎている」など、いろいろ言われてしまい、「次は必ず来れる日を言ってきて!」と言われました。

もちろん、2回も予定変更になってしまったので、店長がお店に出勤していたとしても、お店側からしたら困るのも分かります。

ただ、次に約束した日に、もしまた子どもが体調を崩したり、私自身が体調不良になったりして行けなくなったら……と思うと、すごく不安になってしまいました。

まだ働き始めてもいないのですが、子どもの体調不良などでお休みをお願いしたときにも、あーだこーだ言われるのかな……と考えてしまいます。

私が気にしすぎなのでしょうか?

みなさんなら、この時点で「この職場、大丈夫かな?」と思いますか?

面接には受かりましたが、まだ契約はしていません。
このまま契約せずに辞めたほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

台風で〜っていうのは普通は休むほうからではなく、会社側から言われるものですよ。

なんか理由つけてすぐ休むやつだな〜と思われてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自宅から20キロくらい離れた場所にあるため店長は状況がわかっていなかったようで、台風で土砂崩れ起こしてるし冠水してて通れないと話しましたよ💦
    さすがに行けないです😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私なら契約せずに、やめておきます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかモヤモヤしました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台風で冠水して放置車両たくさんあるし、土砂崩れも起きてて通れなかったりするのに次の日来れる?!みたいに軽く言われて、、
    もうちょっと気を遣って欲しいというか、、😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事するのではなく、契約なのでそんな焦らなくてもよくない?と思うのもあり、、
    次の日来れる?!と言われた時は流石にえっとなりました💦

ありがとうございます…
    千葉立て続けに被害出過ぎてやばいです、、😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー絶対にやめた方がいいと思います!
    千葉に住んでなくても、これはひどい災害時だと思うのに、あり得ないです😥

• 35分前
はじめてのママリ🔰

お店側が悪いとは思いませんが、
子どもの体調不良に理解はなさそうなのでやめておきます。
自宅から20キロって遠いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店側が悪いとは思ってないんですが、今回は千葉でも結構被害が出ていたので、もう少しこちらの状況にも気を遣ってもらえたらな…とは思ってしまいました💦
    しかも、こちらの都合をあまり聞いてもらえず、毎回「じゃあ次の日は?!」という感じだったので、そこも少し気になってしまって😅
    子どもの体調不良などもありますし、もう少し考えてみようと思います。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で行けないことを伝えた時に、「人はいるんだけどさー」と言われたのですが…
    「あんまり契約空きすぎると」と言ってたのと、「早く働いて欲しいから」と言ってて💦よくわかりません…😅

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらも仕事ですからね…
    人手不足かもしれませんね。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入る前からそんなに不満があるならやめた方がいいと思いますよ💦

• 3分前
ママリ

あーだこーだ言われるかは分かりませんが、
私の近くの山岡家は必要最低限の少人数でお店回していて、
そんなところで子供の都合だとしても度々急遽休みとかされたら結構困るので正直合う環境では無いかな?とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の都合など急遽休みがあるかもと、そういう条件を伝えた後に面接に受かったんです。
    他のパートさん達もママさんが多くて、融通きくと言ってたので場所によるんじゃないでしょうか。。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😂

• 12分前
  • ママリ

ママリ

面接時にはそう言われるのって多いですよ😂実際は結構とやかく言われる、、、ってあるあるです😂
    優しいところならいいですが、、、
    優しいところならご事情説明後にいろいろ言われないなーって思って😂

• 25分前