※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

眠くてギャン泣きの8ヶ月の赤ちゃん。ミルクを飲ませて寝室に連れて行っても大丈夫でしょうか?眠れば朝まで寝るそうです。

8ヶ月です。

17時離乳食 17時半ミルク160

今眠くてギャン泣きで寝室に連れて行きたいのですが、時間経ってないのでミルク飲ませたらまずいですか?

寝たら朝まで寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげないで寝かしていい気もしますが、あげたいなら2時間半経ってるので、いつもよりちょっと少なめにあげれば大丈夫じゃないですか🙆‍♀️?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    17時半最後のミルクで朝までって脱水?とか気になりませんか?😔

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はいつも何時に起きますか?
    一歳すぎてますが19時半に水飲んでから寝かしつけて、7時半に起きるので毎日12時間は空いてます🤔
    喉が渇くと夜中起きて飲む日もあります!
    心配だったら、早く寝ちゃった日は夜中に寝たまま飲ませてもいいと思いますよ!
    私は少なめにして飲ませたり、夜中飲ませたり、起きなそうなら寝かしておいたり、、その日によって様子見て変えてました。
    いつもより夜のミルクが早かったり、寝るのがはやいと朝もお腹空いて早く起きるかもしれないですし☺️

• 8月13日
  • ままり

ままり

朝は6時〜8時くらいの間に起きます。
    夜中起きてもすぐに寝ちゃって。寝かせたまま飲ませるとゲーしちゃうので私が恐怖になってます😂
    とりあえず今日は少なめに飲ませて寝かせてみました!
    ありがとうございます😊

• 8月14日