※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
子育て・グッズ

妊娠中の抱っこ紐利用について相談です。お腹が大きくなり10日ぶりに使ったら右側が痛くなりました。15分で限界か悩んでいます。産婦人科では問題ないと言われています。

妊娠中に抱っこ紐使ってる方、何週ぐらいまで使ってましたか?😽✨
最近お腹も大きくなってきてなるべく控えてたのですが、さっき10日ぶりぐらいに使ったらお腹の右側がチクチク痛い(ノД`)
15分ぐらいだったんですけど。。
もう限界かなぁと思いました(;▽;)
産婦人科の先生には使っても問題ないと言われてます😂

コメント

りんりん

たしか20週前後くらいだったとおもいます!
身体がキツイな〜とサインを出してるならそろそろやめたほうがいいとおもいますよ!
お腹が出てきて苦しくなってきたら辞めてね。と先生も言ってました😅

• ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

そろそろやめようと今日決心しました😭
    なにかあってからじゃ遅いですもんね(;▽;)
    回答ありがとうございます!

• 4月15日

妊娠してから何故か抱っこ紐でおんぶすると吐き気がすごいので、おんぶは妊娠4ヶ月でやめました(*^^*)
抱っこ紐での前抱っこは今でもたまに出かけ先で1時間ぐらいします☆
お腹の赤ちゃん苦しくないか気になってしまいますが、前抱っこでスヤスヤ寝てる娘見たら降ろせず(´・ω・`)笑
私も病院からは何も言われてませんが、ママリではやめたほうがいいと言われました💦

• ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

お腹の赤ちゃん苦しくないか心配になりますよね😭
    私も抱っこ紐して寝てる娘を見るのが好きで、もうできないのか(;_;)と悲しくなりました(笑)
    なにかあってからじゃ後悔するのでもうやめ時かなぁと思います💧
    回答ありがとうございます!

• 4月15日