相手の親に連絡したことについて、やりすぎかどうか悩んでいます。
相手の親を巻き込むのはやりすぎでしょうか?
この度、中期中絶をしなくてはいけなくなりました。
理由としては、籍を入れる予定でしたが、相手方のその場しのぎの発言、言わないとやらない、聞かないと言わない、言うだけで行動に移さない、全てのことを先延ばしにする
などの理由から信用が一切出来なくなりました。
シングルで育てるのも考えましたが、借金があるので産む方がお腹の子が辛い、また上の子も我慢ばかりになってしまいしんどくなる。まだ見ぬ子供より上の子を大切に、守りたい
その事から、中絶を選択しました。
しかし、上記したことはきっと経済的理由に当てはまってしまうため
出産一時金が出ない可能性が高く、30~50万の支払いが発生するかもしれません。
もちろん全額相手、とは思っていませんが
こちが借金あること、体を傷つけるのこちらなこと、上の子がいることを考慮し、多めに払ってもらう話になってます。
しかし、仕事をしているせいもありますが返信があまりも遅く、のらりくらり。
もし逃げられたら困る、と思い
相手の親にLINEを入れました。
一応相手の実家、相手の仕事場は知っています。
LINEを入れた事がどうも気に食わないようなのですが、やりすぎでしょうか?
- るんるん(6歳)
コメント
しんぐるママリ🔰
事情が事情なだけにやりすぎではないと思います。
最初からちゃんとしておけば親になんか話さなくても良かったのに、お相手の方が責任転換しているだけにしか思えません🥲
ちゃんと支払ってもらえますように!!
冬
それくらいやってもいいとおもいます、
-
るんるん
ありがとうございます。
子が子なら親も親で、既読無視されました。
まあ、実家も職場も既に知ってるので、最悪職場乗り込みます。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
全然入れましょう
-
るんるん
ありがとうございます。
- 8月13日
とり
相手は未成年ですか?
未成年でないなら親は関係ないと思います。
-
るんるん
未成年では無いですね。
しかしながら、今回の件先に口出ししてきたのは相手の親なので、最後まで巻き込もうと思います。- 8月13日
-
とり
巻き込んでもお金払うかわかりませんし職場に行って会社辞めたら余計無理かと思います。
- 8月13日
-
るんるん
確かにそうですが、元々自衛隊におり、籍は残ってる状態でもあるので
いくらでも追い詰めれます。
助言ありがとうございます- 8月13日
るんるん
コメントありがとうございます。
そもそも好きで結婚しようって思ってた人だったので、正直冷めていますが
自分がしっかり見定められなかったのですごく反省してます。
一時金が出てくれればそんな懸念も無くなるのですが…ほぼ無理に近いので、払って貰えるように詰めます!