※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ保育園のママ友と仲良くなれず悩んでいます。子供の友達と仲良いのに、自分とママ友が仲良くなれば誘われるかなと思い、悲しくなりました。自分から積極的に誘えないタイプで、ママ友グループに入り込めず悩んでいます。

同じ保育園のママさんと仲良くなって遊んだりとかしたりしますか??🥹💦
自分の子供の仲良しの子と自然と話すくらいにはなるのですが、LINEしたり休日に遊んだりすることはしたことないです🥺でも子供はお友達をお家に呼びたいとか言いますし、先日お友達が誰々ちゃんと遊びに行ったんだってって話を聞いたりすると、うちの子もその子と仲良いのになーとか思ったりして私がそのママさんともっと仲良くなれば誘われたのかなとか思うと子供に申し訳なくなって悲しくなっちゃいました😭💦

私自身自分から誘ったり話しかけたりするタイプじゃ無いので、ママさんグループにあんまり入れてない事が多いのでもうちょっと頑張った方がいいのかと悩んでしまいます🥲💦
皆さんやっぱり子供の為にいろんな人と仲良くなろうって思って話したりしてるんでしょうか??🥺

コメント

子どものためではなく、単純に自分が楽しいから仲良くさせてもらってます😃

でも「いろんな人」と仲良くするわけではなく、一緒にいて楽しい方とだけ仲良くしてます。

ma

結果論ですが、家族ぐるみで付き合うまでになったお友達もいますし
お互いのお家行き来するお友達もできました。
今は小学校にあがり別々になりましたが、現在もいろんなお友達との付き合いは続いています。

…が、ただの一度も子供のために仲良くなろうがんばろう‼︎と無理したことはなかったです🥺
そもそも「ママ友」という存在を作ろうなどと考えた事もなかったからです、怖いので💦

園時代、そんな私と同じく「ママ友作ろうと思わない」という自然体?のママとなんとなく仲良くなって今に至る…という感じです🥺

グループに属するなどもってのほかです。
今になり思い返すと、仲良くなる段階ではあくまでも私個人が仲良くしたいママか??が基準でしたが、その後遊ぶ機会を作る段階では娘を楽しませたいという想いで多少がんばった部分はあるとおもいます🥹

らーめん

私はママ友をせっかく作るなら子供と仲良しの子、仲良くなれそうな子のママと話したいなと思って声かけるようにしてます☺️