義母に強制されて義祖父母の家に行かされたり、支援センターに行かされたりして困っています。みなさんは、強制されたらちゃんと行きますか?断れますか?
義母が何かと強制してくるんですが
最近は義祖父母の家に行こう?ね?!と強制的に言われて義母に言われてしまっては断れないです そこわかって言っているのだと思いますけど…義祖父母はすきだけど義母が苦手で強制的に自分がひ孫会わせたいだけとか感じてしまいます あとは支援センターとか行きたい!いこ!とか言ったり自分の思うままやりたいことを言ってきます
みなさんなら義祖父母の家とか違うところとか関係なく、行こ!ね?!とか強制されるよう言われたらちゃんと行きますか?断ったりできます?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
義祖父母宅は苦手でもないなら行きますが、支援センターとかは義母さん苦手みたいだし付き合いません!
うーさん
うちは遠方で年1〜2回しか会わないんですが、息子がよちよちの頃は、滞在中当然のように義祖母のところへ連れてかれてました💧
行こう?ね?もなく、さぁ皆で行きましょ的なノリなので、あれよあれよで断る隙も無いです💧
あちらからすると親族なんだから会いに行くのが当たり前、なんでしょうけど。
私からすると、旦那が育児しなくて私が頑張って育ててる息子を、貸してあげてるような感覚で、めっちゃ嫌でした🙄
はじめてのママリ
あー分かります。
うちの義母も義祖父母の家に行ってきなさい、電話してからね。となんか命令?みたいな感じで腹立ちます。
そうゆうとこ行くか行かないかって夫婦が決めるもんですよね。
なので私はもうお断りするか無視します!
コメント