※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを嫌がる理由として、感覚過敏や自閉症が考えられます。成長とともに改善することもありますが、気になる場合は専門家に相談してください。

抱っこ嫌いな👶いますか?
どれぐらいから抱っこが好きになりましたか?

新生児の頃から縦抱きも横抱きも体を沿って嫌がります。
そのうち治るかな?と思ってましたが、変わりません。
調べると感覚過敏で自閉症と出てくるんですがどうなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前向き抱きも嫌ですかね?
うちの子は上の子が活発で、一歳にはもう爆速でハーネスつけてひきづり歩いたんで。抱っこも特に好きじゃなかったんですが。
前向き抱きだけはなんとかできたり、手で抱っこする時も子供を前向かせて持つように子供が言ってきたりしてて前は向いてはくれてたんですが。私のほうは向かなくても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんのお子様は今何歳ですかー?
    歩くの早かったんですね😳❗️
    前向き抱っこは、まだおすわり出来ないのであまり長時間はしていませんが、あまりぐずらないので同じ状況かもしれません🥺
    うちの子も活発になりますかねー!
    抱っこ紐だとぐずっちゃうので今ベビーカー必須で💦
    中々出かけづらくて💦
    1歳まではどうされてましたか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は今10歳です😆
    うちは2人とも歩くの早くて上の子が10ヶ月、下の子が9ヶ月で歩いたんですが。
    上の子が特に1歳、2歳が本当に活発で動きすぎてて本当に当時は心配してました😅💦
    うちはベビービョルンミニの前のやつで最初から抱っこしてたので6ヶ月全部前向き抱きだったので、私のほうを向かしても仰け反って上から落ちそうになるし私への興味0でギャーギャー言って無理してたよ。
    自分からお座り的な大勢するのようになったのは8ヶ月とかですが、抱っこはひたすら前向きで。
    当時はママにべったりくっついてる赤ちゃんが私も謎でしたが。

うちもベビーカーは乗ってくれたのでベビーカーか前向き抱きですね。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人と違うと不安になりますよね😢
    私も第1子なので、抱っこせがんでくる赤ちゃんは都市伝説です笑
    前向き抱っこできるエルゴを買ってるので、1度やってみます😀
    ありがとうございます☺️

• 8月14日