※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎での挨拶について、ママは挨拶を返してくれるが、パパはほぼ100%無視されることが多い。他の方の保育園や幼稚園でも同じか気になる。

保育園の送迎での挨拶について

こどもの送り迎えしてて他の保護者にあったら挨拶ってされますか?
私はする派で、すれば大体みなさん挨拶を返してくれるし先にしてくださる方もいます。

でも、これはママに限った話で、送迎してるパパさんに挨拶するとほぼ100%返ってきません😂

数的にはもちろんママの方が多いのに、圧倒的にパパの方が挨拶無視する人が多くてびっくりしてます

たまたまなのか、みんなそうなのかふと気になって投稿しました😅
みなさんの保育園、幼稚園ではどうですか?

コメント

きゃあ

パパさんでもママさんでもわりといかつめの人は挨拶してくれません(笑)してくれても聞こえるか聞こえないかくらいの声です💦

はじめてのママリ🔰

上の子の時も、下の子の今もパパさんでも挨拶返ってきますよ😊
逆にママさんでも返って来ない人は来ないです😂

はじめてのママリ🔰

他の保護者に会ったら挨拶します!
パパさんでも挨拶はかえってきますし、あちらからもしてくれます!
たまに挨拶しても返してくれない人いますが、それはママでもパパでもいますね😅
言い方悪いんですが愛想悪かったり挨拶返してくれない人は次から無視します☹️

はじめてのママリ👦👧

パパママ関係なしに、挨拶しない人はしない、する人はする、って感じです!

はじめてのママリ🔰

挨拶は絶対してます!!
ママでも挨拶帰ってこない人も居ますがうちの園では圧倒的にパパ達は感じ良く元気に積極的に挨拶してくれます!!ママより全然感じいいです😂笑

はじめてのママリ🔰

よくお迎えで会うパパさんは挨拶もしてくれるし、息子の名前も覚えて一言かけてくれます!
うちの夫が朝は送りに行っていますが挨拶する人です!
なので個人差かと思います😂

ままり

え?挨拶返してくれない人に会ったことないです。地域性ですか!?

みい

パパさん、たいてい100%返ってくるし、相手から挨拶のパターンもあります!ママさんはたまぁに無視パターンあります😅

はじめてのママリ🔰

大人で挨拶しても返ってこない人なんているんですか?!笑
うちの園では皆さん挨拶してます😌

はじめてのママリ🔰

返ってこなかったことないです🤔

はじめてのママリ🔰

私もとりあえずすれ違う保護者の方にはみんな挨拶しますが、うちはママさんで返さない人いますwもう視界にすら入れてない、無視ですw
パパは良い方多くて、女の世界はどこでも面倒だなと思ってます🤣

ママリ

朝はパパが送ってくる方多いです!
みなさん明るくにこにこ挨拶してくれますし、同じクラスのパパさんは娘にも今日もよろしくねーとか、教室で待ってたよーとか話しかけてくれます!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答いただきありがとうございました!
挨拶について、あまりに男女で偏りがあるので男性は保育園では社交性を発揮しようとしないのか...?なんて思ってましたが、みなさんのコメント見る限り、私の周りが特殊みたいですね😳

危うく世の男性に対して偏見を持つところでした💦
やっぱり自分の身の回りの出来事だけが全てではないですね😂
いい勉強になりました✨
たくさんのコメントありがとうございました!