※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

子供が痛がっているのに義母が痛くないと言う理由は何でしょうか?

子供が転んだり、どこかをぶつけたりしたら私は痛かったねーって言うんですが、
義母は絶対、痛くない痛くない!って言います😂
これってなんでですか?
痛くて泣いてるのに、痛くない痛くない!ってなんでだろって思っちゃいます😂
痛くないでしょ!泣かない!みたいにきつく言うわけじゃなくて、優しく言うんですがいつもなんで?って気になりました😂
義母と同じように言う方いたら理由を教えて下さい!
批判とかではなくただの疑問です🥲

コメント

はじめてのママリ👦👧

私も痛くない痛くない!大丈夫!って言っちゃいます🤣
痛くて泣いてるというより転けたことに泣いてることの方が大半なので、全然痛くないよ!気のせいだよ!みたいな気持ちを込めて言ってるのかもです🤣

• しろ

しろ

ありがとうございます!
    ちなみに見た感じ今の痛そうだなーって思った時も同じように声をかけますか?
    それとも痛くなさそうだなって思った時だけですか?

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私は時と場合によって違います😂
見ててちょっと打ったぐらいで泣いた時は大丈夫!痛くない!って言ってます😂
痛そうなぶつけ方した時は今のは痛かったな、大丈夫かー😭って言います😂

• しろ

しろ

見た感じで使い分けているんですね!
    教えて頂きありがとうございます。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も時と場合で分けます。
痛そうなら痛かったね、ごめんね。見てなくてって伝えますし、
そうでも無さそうなら、びっくりしたねー
て宥めます。
転んだくらいならこっちはリアクションしないので、子供はへっちゃらにしてます。
大人のリアクション次第で結構変わるかなと思います。
痛いのに痛くない!て言うのは違うと思います。
私の実父も、泣いてたら、泣くな!男だろみたいなこと言うのでそれは辞めてと毎回言います。

• しろ

しろ

ありがとうございます。
    私は上の子たちは痛くなかったら泣きもしないし、何もなかったかのようにしているのを知っていて、泣いてる🟰痛いってことだと分かってるので、なんで?って思ったのかもです😂
    でも義母からしたら痛くないように見えているのかもしれないですね。

• 8月13日