義母から下の子の出産祝いは貰えずモヤモヤします。上の子の時は面会NG…
義母から下の子の出産祝いは貰えずモヤモヤします。
上の子の時は面会NGだったため退院した日に赤ちゃんを会わせに義実家に行きその際出産祝いで5万円頂きました。
今回下の子を出産し面会okだったので来てもらいましたがお祝いは無しで私への差し入れもなく持ってきたのは自分の昼食用のパンのみで病室でモグモグ食べてました😂笑
その後育児が少し落ち着き下の子が2ヶ月くらいになったタイミングでまた義母に会いに行きましたがお祝いはやはり無いままです。
そのあと義兄の自宅にも見せに行き、義兄からは二人目もお祝いを頂きました。
そのことを義母に伝えても貰ったんだね良かったくらいです。
旦那は忘れてるんじゃない?と言ってます。
お金はある人なので孫に出産祝いをしてないなんてことはなさそうな気もするし、確かにちょっとぬけてるとこがあるので忘れてそうな気もしますがこれは旦那から義母に伝えてもらってもいいものでしょうか?
一応お祝いは相手の気持ちではあるから聞くのはやはり気まずいですかね💦
上の子の時や義兄の子供の時には出産祝いを渡して今回下の子に何も無いのはなんだかモヤモヤです、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それはちょっとモヤりますよね😖面会に手ぶらで自分のパンだけというのもちょっとびっくりです😂
私も似たような事がありましたが、ちょっとしてから頂きました。気持ちですし旦那さんに聞いて貰うのも催促しているように感じるかもしれないので、私なら様子見します。

はじめてのママリ🔰
忘れてるんじゃないですかね💦
あれーとは思いますが、旦那さんから聞くのは見苦しいと思います😂😂
私が自分の親からもらえなかったとしてもそんなこと恥ずかしくて聞けないです🥹
このままもらえなければ素直に諦めるしかないかなと😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
旦那も嫌だろうし、私が聞かせてるって義母にも思われそうだし諦めるしかなさそうですかね🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いや、ご主人聞きにくいですよ💦自分の親にお祝いないの?なんてカッコ悪すぎて聞いてってお願いできません😅
モヤモヤするけど諦めるしかないかもしれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
こちらから祝いがないことで聞くのも嫌ですしモヤモヤです💦
ただあげたと勘違いしてる可能性もありそうですし、それならすごく嫌だなーと😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
多分それ忘れてるんだと思います!
1人目で5万くれるような義母なので、2人目でケチるようなことはないと流石に思います😭
ただ聞きにくいですよね!こればかりは、、どうしたもんか、、、笑
他の人のお祝いの内祝いとかもう手配終わってるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
忘れてるんですかね💦
もらってないのにあげたと勘違いもしてそうでそれもそれで嫌だなと😂
これから内祝い用意するところです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パンびっくりですよね!笑
ですよね〜💦
もう少し様子みてみます😣