夫に個人の部屋が必要かどうか悩んでいます。部屋があるが私用に使いにくく、夫が一人で篭っていることにモヤモヤしています。同じ境遇の方の対処法を知りたいです。
夫に個人の部屋は必要でしょうか?
今部屋は2LDK、子供1人の3人暮らしです。
一部屋は寝室、もう一部屋は夫の仕事部屋兼荷物置き場となっています。
夫は仕事が忙しく、夜に残業していたりしますが、
それ以外にも余暇で動画を見たりしているようです。
あくまで子育てに影響しない範囲で、1人の部屋に篭っているので気を遣ってはくれている状況です。
ですが、共働きで夫のみ部屋があること、
荷物置きにしているとはいえ私はその部屋に入りにくく、
私の私用ではかなり使いにくい状況です(ほとんど使っていないからもありますが、夫の物でいっぱいなので)。
個人としては、1人の時間が欲しくなればリビングにいたり、寝室でゆっくりしていますが、夫のみこもって部屋にいることにモヤモヤしています。
みなさんはどうされていますか?同じ境遇の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況で、今日もそのことで文句を言いました笑。
旦那は1人でゆっくりできる&寝る部屋がないと仕事に支障が出ると言って貫いています💧
もう面倒くさいので現状維持です。。
はじめてのママリ🔰
我が家も夫の部屋があります。
テレワークで会議などすることも多く仕事で必要なことは重々承知ですが、
うちのはゲームでこもる時間も圧倒的に多く不満タラタラです。笑
自分の食事が終わるとすぐ部屋にこもったりする姿を見ると、家族団欒の時間をもっと大切にして欲しいと思います。
はじめてのママリさんのご主人はそこら辺が配慮されているみたいなので、私としてはそれなら我慢できる範囲です!
-
はじめてのママリ🔰
ゲームでこもっているとなると、不満も増しますよね。家族とか育児とか放棄かい!となって、私なら不満爆発です。笑
いつもお疲れさまです。
我慢できる範囲なのですね…大人で尊敬します。私は定期的に気になってしまって、ただ夫は協力的なだけに、文句言えないなぁ(でも溜まるなぁ…)、気持ちの整理の付け方or違うアイデアないかなあ…と思う日々です。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
部屋にこもられるとイライラしますよね💢部屋を覗くと、何?みたいな態度取られて本当腹たちます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、次の日ウトウトしながら子供の面倒を見ているのを見ると、篭ってないで早く寝たら?と思いますし、私がリビングにいても入ってきてOKな感じなのに、夫の部屋は入りにくい感じなのもイヤです。何してるか分かんないですし…