はじめてのママリ🔰
オムツは2〜3パック常にあってサイズアウトが怖くなってきたら1つ上のサイズを災害用で買うようにしてます!
離乳食もとりあえずストックしておいて変わる前にストックを食べてもらってその分新しいものを買ってますかね!
ミルクも同じ感じです!
なので子供用は頻繁に入れ替えてます💦
ユウ
私は邪魔なのでストックはあまりしてませんが、オムツは1サイズ上でいいと思います😊
なんなら0歳でもLやビックでいいとも聞きますね。大きければ前後裏返して2回使うことも可能というのを何年か前ですが見ました😊
離乳食はアレルギー問題もあるのでローリングストックでいいと思います😊食べたことないベビーフードを災害時にってのはやはり不安もありますし🤔
大阪なんですが、アレルギーっ子の長女の時に台風で停電にあったことがあり、冷凍ストックはあるけどレンチンできない…という事態に遭遇しました。
たまたまタイムラインに「停電でスマホ充電できない!音信不通になったらごめん!」と書き込んだら少し月齢上のママ友さんが連絡くれてベビーフード持ってきてくれました🥹
長女の場合はベビーフード拒否だしアレルギーだしと苦戦したんですが、やっぱり絶対食べられるものを備えておく方がいいなと当時は思ってましたね😅
オムツは保育園に持って行く分で2パックくらいは常備してるのと、よく外出時に持ち忘れるので車に10枚くらいは積みっぱなしです😅
コメント