彼との不倫関係が続き、2人目妊娠の可能性があります。産むかどうか悩んでおり、離婚を待つことに疑問を感じています。今後の選択に不安を感じています。
批判的な回答は御遠慮ください。
2人目妊娠、中絶についてなのですが、まずは私の今の状況を説明します。
娘が妊娠6ヶ月の頃、彼が既婚者子持ちということが発覚しました。その時別れることしかよぎらなかったのですが、彼から説明され離婚することを待つことにしました。妊娠がわかった時点で仕事は辞める方向で説得させられたので1月に妊娠わかって、2月から今現在も無職です。お金に関してはそれからずっと彼が全て出してくれてます。
元々実家住みで、今年の6月にようやく一緒に住むということで家を借りれましたが、離婚の話がなかなか進まず月の半分、またはそれ以上は仕事の後に話をするためとあっちの家に行ってしまいます。
娘が1歳になるまでに離婚することを目標?に話をしているみたいですが、無理だと思うので最近ようやく別れる決心が出来たところでした。なので4月入園で保育園探して仕事も探してる最中でした。
そんな中、普段遅れないのに生理が遅れていて妊娠したんじゃないかと思ってます。まだ検査薬はしてません。
彼にも言いましたが、本当に妊娠してたらちゃんとどうするか話そうと言われました。
私的には、産むなら今すぐに離婚してもらわないと嫌です当たり前ですが。
それが無理ならおろすしかないかなと思っています。そしたらすぐに別れようと思います。
離婚を待つことを選んで、不倫関係が分かってからもずっと続けて、行為もしてるから自業自得なのは分かってます。
別れても産む選択を取るって方いますか。
途中で選択間違えてるんだなと改めて感じるんですけど、今この状況でどうするべきか、どうしたいかがわからなくなってしまいました。全てに対して、どう転んでも不安です。
- ママリ(1歳6ヶ月)

ぶたぴーなっつ。
彼が本当に離婚話を進めているのかが怪しい気がします。
ずっと離婚するする言ってるのに、もし2人目ができていたらちゃんとどうするか話そうって言うのがおかしくないですか?
私だったら彼との関係は清算して、今いる娘のために1から頑張ります。

はじめてのママリ🔰
もちろん、「授かった命に罪はないから」と、別れても産む方はいると思いますよ。
私も彼氏さんは離婚する気がないように感じます。離婚してあなたと結婚しようと言うのに、あなたの所へは月の半分以下しか来ないのですよね。離婚の話し合いではなく、普通にあちらのご家庭で生活しているように思えるのですが…
あちらの奥様はあなたと娘さんの存在をご存知ですか?離婚話の進捗状況は確認していますか?既に1年以上時間が経っているわけですから、離婚の話し合いをしていたとしても、奥様は離婚に反対で相当難航していると思います。となると、今後調停や裁判へ進む可能性もありますが、あなたはそこまで待てますか?2人目ができたとなると、あなたも奥様から慰謝料請求される可能性がありますけど、その辺りも覚悟してのことでしょうか?
とても複雑な問題なので、難しい決断だと思います。お子さんとご自身が一番幸せになれる道が見つかるといいですね。

👩🏼(24)
もし妊娠してたとしたら彼とは別れて産みます!もちろん養育費はきちんと請求すること前提です。言い方悪いですが既婚者子持ちの立場で他の女性を妊娠させて、仕事も辞めさせたなら最後まで責任取れよ〜って感じです。

はじめてのママリ🔰
上の方も仰っているように彼が本当に離婚話を進めてるのかが怪しいと思います。
もし今の状況で2人目妊娠してても私なら産まないです。
そして彼とも別れます。
本当に今の奥さんと離婚してママリさんと一緒になったとしても同じことを繰り返すような気もするし、何よりその関係を娘に言えないです💧

よぴぴ
2人目がわかったらちゃんと話せるなら、最初からちゃんと話して進めてほしいとは思いますね・・・💦
でも、私はどんな状況であれ、授かった命を大人の都合でさよならすることは考えられないです。
(批判ではなく、私の考えとしてのお話です)
なので、すぐに離婚してくれるなら結果オーライだし、お別れになったとしても産む選択をすると思います。
ずるずると関係を続ける選択はしないです。

はじめてのママリ🔰
まず、彼とは別れます。
可能であれば産んでふたりシングルで育てたいところですが現実的でなければ堕ろすしかないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
そもそも離婚話はしてない気がします。💦
仮に離婚したらその彼と結婚するんですか??
また彼は不倫とかすると思いますよ💦
産むならシングルで産んだ方がいいんじゃないですかね🙄💦

りんごママ🍎
正直なところ、そもそもが彼は嘘つきなところがあるので、例え離婚をしてくれたとしても、主さんがこの先幸せになれる未来はあまり見れないような気がしちゃいます💦
当たり前に不倫はよくないことですが、それを主さんにさえも隠していたので、そこがもうアウトだと思っちゃいます😓
彼が離婚しようがしまいが、主さんは彼から養育費を払ってもらって、彼とは一緒にならない方が、主さんの為だと感じます!!
2人目の妊娠については、まずは検査薬をやってみましょう!ではないと、話が進みませんから!そこで、妊娠していたら、中絶するのか産むのかは主さん次第だとは思いますが…その子を愛せるのか愛せないのかで判断してはどうでしょうか?今の時点で愛せない気持ちがあったら、今後も厳しいと思いますし、産んでしまったら親のエゴになってしまうかと💦
コメント