※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
767676
子育て・グッズ

保育園入園後に産休に入る予定で、育休の手続きがまだできていない状況です。このままだと認定取り消しの可能性があるでしょうか?

9月からの保育園入園の認定がおりました。
申請時は就労で出してます。

10月から産休に入ります。
保育園決まると思ってなかったので、
産休、育休の区分変更を
まだ出してませんでした。
ぼちぼち出さなきゃなーっと
思ってたところです。

この場合、認定取り消しの対象に
なるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる自治体では産前8週間が属する月の初日から産前産後になるのでもし9月が就労ではなく産前産後に当てはまるなら審査のし直しになり取り消しになる可能性もあります💦
すぐに連絡した方が良いです😊あとは1歳児クラスだと産前産後の後は退園の地域などもありますがその辺は大丈夫ですか?

• 767676

767676

特に産前に属する。。。みたいなのは書いてなかったので、その部分は大丈夫かと思いますが、不安なので一度確認してみます🥲
    育休取得だと退園はないみたいなんですが、色々と条件はあるみたいなのでその部分も確認したいと思います😌
    ありがとうございます😭😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月には復帰するのでしょうか?1日でも復帰しないと10月から産前産後に切り替えられないとかもあるかもしれません🤔

• 8月12日