コメント

はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では産前8週間が属する月の初日から産前産後になるのでもし9月が就労ではなく産前産後に当てはまるなら審査のし直しになり取り消しになる可能性もあります💦
すぐに連絡した方が良いです😊あとは1歳児クラスだと産前産後の後は退園の地域などもありますがその辺は大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では産前8週間が属する月の初日から産前産後になるのでもし9月が就労ではなく産前産後に当てはまるなら審査のし直しになり取り消しになる可能性もあります💦
すぐに連絡した方が良いです😊あとは1歳児クラスだと産前産後の後は退園の地域などもありますがその辺は大丈夫ですか?
「入園」に関する質問
3歳の息子がいるママです🤩 うちの息子、すごい恥ずかしがり屋、人見知りなんです‼️ 4月に幼稚園に入園したのですが、いまだに担任の先生から声かけられたら顔を手で隠してます😭😭 家ではうるさいくらいなのに、、、、 ま…
ワーママで幼稚園通わしている方居られますか? お子様は楽しくお過ごしになれてますか?😊 たまたま見学に行った園が、預かり保育されてるご家庭は1-2割程度ですと、言われました。夕方くらいまで残ってるのは少数派だと…
大阪市保育園についてです 子供が6月生まれです。 令和8年度0歳枠4月入園に上の子と同じ園に応募します。 仮に落ちた場合、1歳半になる12月入園を再度申し込み しなければいけないという認識だったのですが 役所に聞く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
767676
特に産前に属する。。。みたいなのは書いてなかったので、その部分は大丈夫かと思いますが、不安なので一度確認してみます🥲
育休取得だと退園はないみたいなんですが、色々と条件はあるみたいなのでその部分も確認したいと思います😌
ありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
9月には復帰するのでしょうか?1日でも復帰しないと10月から産前産後に切り替えられないとかもあるかもしれません🤔