コメント
優龍
あります
すれ違いで
ミラーが少しかすったかな?
みたいな時で
向こうも大丈夫です。と言ってすぐ去って行きました。
あとは
スーパーで
ドアが風に煽られて
隣の車にかすったかどうかもわからないくらいで
傷もわからなかったから、
お互いに大丈夫だね、で終わりました。
はじめてのママリ🔰
2回ほどあります!
2回とも信号待ちで、後ろからこつんって当てられました😅
両方ともいい人そうだったので、免許証の写メだけ撮らせてもらって解散しました。
その後、家まで謝罪に来られましたが、それっきりです。
でもやっぱり後から痛くなることもあるし、相手が因縁つけてくることもあると思うので、警察呼ぶのがいいとは思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お互いにお怪我がなくてなによりです。
私の場合、2度とも
1.ほぼ無傷だったので修理が必要なさそうだったこと。
2.まぁまぁ急いでいて事故処理に時間を取られたくなかったこと。
が理由ですを
あとは、先ほども書きましたが、相手の人がいい人そうで後からトラブルにはならなそうだったこと。
あと、ドラレコがついてたこともあります!
2度とも
「本当にすみません!お怪我ないですか?本当にすみません😭😭😭」っていう感じの方で、2回とも当日の夜に菓子折り持って謝りにいらっしゃいました💦
警察も呼んでないので、相手のことを思ったら警察呼んで事故処理してもらったほうがさっぱりしてて良かったかもと思うくらいで、恐縮でした😅- 8月12日
-
ちゃんあや
こつんとされた側なんですね🥲
私は昨日信号待ちでしてしまった側なのですが、お相手の方が仏のように優しい方で怪我もないし車も大丈夫だから気にしないでと言ってくださって…保険使わないから保険会社にも連絡しなくていいかなって思ってるって話してました🥲
何度も確認はしたんですが、ほんとにそれでいいのかなと不安になってしまって…
警察には対応してもらってます👮♀️- 8月12日
-
ちゃんあや
こつんとされた側なのに保険会社に連絡しなかった理由を聞いてもよろしいですか?
- 8月12日
-
ちゃんあや
信号待ちでブレーキが足から外れてしまいの追突だったのでスピードもでてなかったのが不幸中の幸いでしたし、相手の車が仕事の車でハイエースで大きかった為、軽の私の車ではあまり傷が付かなかったんですよね🥲
なるほどなるほど!
警察もよばなかったんですね👀!
私は一応警察だけには対応してもらって後で相手の方と電話し
て菓子折り持っていきたいですと言ったらこの程度の事故で来られても気を遣ってしまうから本当に大丈夫ですよ。育児真っ盛りだからお気になさらずと言ってくださいました😭
だからお互いで保険会社は連絡しなくていっかとはなったんですが、しなくても平気なのか不安になってしまって、、- 8月12日
いいね、参考は不要です!
当て逃げですがしてないです!
-
いいね、参考は不要です!
私はされたほうで、何回かあります💦
相手も分からないし、節約したいので修理代または保険代あげたくないので💭- 8月12日
-
ちゃんあや
当て逃げ!!
それでもしなかったのはなぜですか❓- 8月12日
-
ちゃんあや
当て逃げの場合相手分からないから探すのも手間になりますもんね、、
やっぱり保険料って一気に高くなるんですか?- 8月12日
はじめてのママリ
商用車で当ててしまいましたが、相手側が「傷が小さいからそのままでいい。直さない」と希望されたので保険を使いませんでした。
ただし、こちらは一応保険会社へ連絡しました。後日、事故報告を取り下げたと思います。
-
はじめてのママリ
後から「やっぱり車を直したい」など主張が変わったら困るからです。保険は使わなかったら使わないでいいのですが、事故受付は30日以内にしないと受け付けてもらえない可能性もありますので。
- 8月12日
-
ちゃんあや
保険を使わないのに保険会社に連絡するのはなんでなんですか??
- 8月12日
-
ちゃんあや
なるほど!
30日以内だったら保険会社が対応してくれるんですね!!- 8月12日
優龍
その後勝手に警察とかに連絡されたら
ダメでしょうけど
私の場合は
どちらもなんともなかったです。
優龍
警察にもしてないですね。
かすったかどうかも
わからない程度で
傷も判明しなかったので。
その場で早く帰りたい、
車の傷がないから
検証
しても意味ない、
みたいな判断だったのかと思います。
優龍
そうだと思います。
世の中そっち側の人の方が多いのかなと思ってました。
わたしも
当てられた側なら
何にも言わないです。
かすり傷とか
普通に石が飛べばできますし
キリないんですよね。
いちいち保険使っていたら。
優龍
言わないです
凹んでたりしてたらあれですけど。
急いでたら
100%言わないですね。
ちゃんあや
お互い大丈夫だねってなれば
必ずしも保険会社には
連絡しなくてもいいんですか?
ちゃんあや
警察にも対応しなかったんですか?
私は一応警察の対応は住んでいて、相手の方と保険使うほどの傷じゃないから保険会社に連絡する方が面倒だからしなくていいかなって思ってるってなったのでお互い保険会社に連絡はしなくていいかとなったんですが、、
相手の方は本当に優しい方で本当に大丈夫だからお気になさらず。とおっしゃっていただいて😭
でも保険会社には使わなくても一応連絡した方がいいとも聞いてどちらがいいのかわからなくなりました😫
ちゃんあや
なるほどなるほど!
その場合あとからぶつけられたとか相手が騒いでも車とかわからないから通報しようもないですしね!!
ちゃんあや
え!!当てられた側でもなんも言わないですか?!
その場で大丈夫ですよで許しますか?!
確かにドシーンとぶつからない限り飛び石とかのような傷だったらいつでもできますよね🥵
ボロボロになったわけじゃないのに保険使ったら保険料上がる方がもったいないですよね、、
ちゃんあや
相当傷があったら言いますよね😭
でも私もそんな目立たない傷なら大事にしないで許せる大人になろうと今回のご恩で学びました…