※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳半の子供を育てているシングルマザーです。育児に疲れており、子供を預けることが怖いか不安です。母親としての自信がないようです。

1歳半の子供を育てています。
シングルでちょっと育児に疲れていて、1日2日など平気で実家などに預けてしまうのですが、普通このくらいの月齢だと怖くて預けたくない!とか1日も離れたくない!とかが普通の感覚なんですかね?(^◇^;)
自分がどんどんヤバい母親化しているような気がして、、、

コメント

もみじ🍁

全然やばくないですよ!
うちも自宅保育ですが
むしろ一歳半超えてから
しんどすぎて
娘と離れたくなります。笑

一時保育行かせてますよ!
あまり入れてもらえず
ちょっと割高ですが
①日フリーでほんとに
ストレス発散できます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです笑 私もほんと息子と離れたくなっちゃって、泊まりで預けちゃってます(^◇^;)

• 8月12日
ゆきち

実家が安心して預けられるなら私も預けますね!笑
実家が適当で怖いので預けたりなどは出来ませんが、むしろ1日くらい離れたいって思います。
保育園通わせてますが、連休とかあるとあーもう無理!ってなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今お盆ずっと一緒でしんどいです笑 休みの日は旦那さんが遊んでくれますか?誰か面倒見てくれ〜って感じです笑

• 8月12日
  • ゆきち

ゆきち

お盆は絶対しんどいですよね、、
    旦那は日、祝など休みでは無いことがほとんどなんです。。
    なので、発狂してます笑
    でも夕方には帰ってきて子供の面倒はよく見てくれるので日曜休みの日はほぼ見てくれますし、1人じゃないってだけでだいぶ気持ちが楽になりますよね💕︎
    実家をたくさん頼りましょう!笑

• 8月12日
ぷりん

私は離れたくないタイプなので丸々2日とかは無理です😅
友達の結婚式でどうしても県外に行かないといけなかった時は1日実家に預けましたが心配で心配で逐一報告してもらってました💦笑
まぁ、それは人それぞれ感じ方違うしそれで平気で預けられるから愛してないってわけでもないと思うしやばい母親にはならないと思いますよ!