※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、片道30分くらいの車の運転はいつまでしてましたか??さすがに臨月はやめておいたほうがいいですかね?

妊娠中、片道30分くらいの車の運転はいつまでしてましたか??さすがに臨月はやめておいたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

陣痛中、自分で子供達を旦那の実家に送って病院行って〜って1時間ぐらいかけて行ったくらいなので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ろく

1人目の時は運転を控えていましたが、2人目となると運転せざるを得ない状況になりそうです😂
何があるか分かりませんし、運転しなくても生活できそうであればしないに越したことはないと思います!
出産頑張ってください🌷

ママリ

運転せざるを得ない環境なので全然運転してました😂
しなくても暮らせる、困らないなら、しないに越したことは無いかなと🤔💭

その30分かけて出かけた先から、病院までがどのくらいかかるかとかは気にしますが……!!

はじめてのママリ🔰

30分くらいなら気にしすぎなくていいと思いますが、運転しなくても大丈夫なのであればやめておく方が安心だと思います!
私は保育園の送り迎えなどあったので出産当日まで運転したりもしていましたが、急に破水したりトラブルがないともいえないなあと🤔

男の子4人のママ

お腹が張りやすいとかならやめたがいいですがそうでもないなら大丈夫かと思います。
ただ母子手帳等は常に携行してたがいいですが😊

私は田舎なんで基本車移動、普段の買い物も車で片道20~30分運転だったので出産前日まで普通に運転してました😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
ぎりぎりまで運転しても大丈夫なんですね😳
普段車移動なのであまり気にしないようにします!