※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeeeme
妊活

人工授精で陰性反応。諦めるべきか悩んでいます。先輩ママ、アドバイスをください。

不妊治療をしていて、7/27に人工授精。卵胞が23.4mm。
2週間後の8/10日妊娠検査薬、陰性。今日の夕方の検査も陰性…。もう望みはないのでしょうか…
4回目の人工授精で、
今月授かれば同じ誕生日らへんが出産予定になっていて、
今もまだ生理も来ていなく、期待してしまっている自分がいます。来てくれてたら嬉しいのに、陰性反応。
諦めた方がいいのでしょうか。
先輩ママ教えてください。

コメント

mayuna

人工受精なら大きな排卵のズレもないはずなので、2週間たって陰性なら厳しいです💦

• meeeeme

meeeeme

やっぱりそうなんですね。
    生理がまだ来ないのは何がおかしいのでしょうか。病院行くべきですかね?

• 8月12日
  • mayuna

mayuna

生理予定日からどのくらい遅れてますか?また、デュファストンなど、着床を促すお薬は飲んでませんか?

• 8月12日
  • meeeeme

meeeeme

まず、排卵が22日予定だったのですが、卵胞が14.7mm育っていなくレトロゾールを飲んで27日に23.4mmなり人工授精しました。そのあとはプレマリンとルトラールの薬を処方されました。着床促す薬は飲んでいないです。
    排卵から2週間後が生理なら10日か、11日が生理予定になります。

• 8月12日
  • mayuna

mayuna

黄体ホルモン薬を飲んでると生理が遅れますが、その線は無さそうですね💦

10、11日辺りが生理予定日なら遅れて1日2日なので、これから生理が来ると思います💦

• 8月12日
  • meeeeme

meeeeme

はぁ。そうなんですね、ありがとうございました。いつになったらママになれるんだろう…
    人工授精メンタルにきますね、

• 8月12日