※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
家族・旦那

義母が義弟夫婦に汚れたオマルを渡すことについて、みなさんは喜ぶでしょうか?

みなさんは、使用済みの汚れたオマル、お下がりでもらって嬉しいですか😓?

義母が義弟夫婦のところにちょうだいと言っているのですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身貰うのは嫌だし嬉しくないけど、欲しいって言ってるならもう使わないならあげちゃうかもです😂

• 🐸🍎

🐸🍎

落ちない尿汚れもあったので、あげるにも気が引けました😓

甥っ子の誕生日月だったので、「誕生日プレゼントに買います」と義母に話したら、「私が買うから大丈夫。」とのことでした😓

断っておいて良かったと思いました😓
    ありがとうございました!

• 8月12日
るるるん🔰

うちは、
義理弟夫婦からお下がりでもらう分には(状態良ければ?同じ感覚で清潔に保っている使い方?であれば)気にならないかもですが、
夫は、無理!いや!新しく買いたい!とのことでした😂

衛生用品ですし、
義理母さんが勝手にやり取りしちゃうのはちょっとNGかもですね😭

• 🐸🍎

🐸🍎

甥っ子の誕生日月だったので、「誕生日プレゼントに新しいのを買います」と義母に話したら、「私が買うから大丈夫。」とのことでした😓

断っておいて良かったと思いました😓

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私は嬉しくないです💦
義母が勝手に言ってる可能性あるので、義弟にご主人から確認してもらうのがいいと思います!

• 🐸🍎

🐸🍎

甥っ子の誕生日月だったので、「誕生日プレゼントに新しいのを買って送ります」と義母に話したら、「私が買うから大丈夫。補助便座をトイレに付けて使いたいみたい。」とのことでした😓なので、義弟夫婦とやりとりはあるみたいでした💦

皆さん、オマルのお下がりは嫌だという意見が多かったので、断っておいて良かったと思いました😓

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

オマルに関わらず3,000円前後で買えるものをわざわざちょうだいと言ってもらって、それを姑から渡されるのは嫌です。

新品買って??って思います。
若しくは買ってくれなくても自分で買います。
気遣いとお礼の方が高く付く気分になるので。
嫌ですね。

あげるよ、と義弟夫婦に言われたら快くいただけますけど、そこに姑が介入するならめっちゃ嫌。

• 🐸🍎

🐸🍎

甥っ子の誕生日月だったので、「誕生日プレゼントに新しいのを買って送ります」と義母に話したら、「私が買うから大丈夫。」とのことでした😓

皆さん、オマルのお下がりは嫌という意見が多かったので、断っておいて良かったと思いました😓ありがとうございました!

• 8月12日
ミッフィ

綺麗でもおまるのお下がりはいらないです😵

• 🐸🍎

🐸🍎

甥っ子の誕生日月だったので、「誕生日プレゼントに新しいのを買って送ります」と義母に話したら、「私が買うから大丈夫。」とのことでした😓

皆さん、オマルのお下がりは嫌という意見が多かったので、断っておいて良かったと思いました😓主人があげる気満々でしたが、止めました💦ありがとうございました!

• 8月12日