※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

今日フードコートでご飯食べてたんですパパからアイスって何歳からたべ…

今日フードコートでご飯食べてたんです
パパからアイスって何歳からたべていいんだっけときかれ

何歳からってのはないけどシャーベット系なら1歳の子ぐらいは食べれるってGoogleが、うちは食べさてないしアイスはまだ早いだろ

見て、そこにいるエケチャン、アイス食べてるの
みると7ヶ月ぐらいの大きさのこがアイスを食べているではないか
親がそんぐらいの子にアイスをあげている
しかもエケチャンは喜んでるから初めてではなさそう
夫婦でびっくり
時代が変わったのか?7ヶ月前後ってアイスたべていいんだっけ…
なぜアイスかってわかったというと31のカップを持っていたからだ

絶対1歳いってないしアイスはだめなきがしたけど
うちの子じゃないからなぁ、、なんかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいってピンポイントでわかるのがすごいです✨

• とまこ

とまこ

夫婦で話しててもざっこ7ヶ月ぐらいだよね!?ってなったので多分あってますww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに見た目で7ヶ月はわからないかと笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達があと数日で生後5ヶ月になる赤ちゃん連れてきた時に、我が子にあげていたパンをそれ頂戴って言われて自分の子に食べさせた時はびっくりしました、、、しかもまだ離乳食始まってないのに豚汁とか食べさせてるとか言ってて細かい事は気にしないって言っていて、なんかなぁって思いましたけど何も言わなかったです😅笑

7ヶ月くらいの子に31もびっくりしちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

ま〜親の判断が多いとこではありますね😮‍💨
小さめだけど実は一歳くらいだったんじゃないですかね😂

ちなみに3歳ですが31は食べさせてない&サッパリ系が好きで甘いアイスは拒否られます😂