実家帰省中、時間にルーズな家族にイライラ。冷房消されて子供危険に。義実家なら二度と帰らないと思う。夏はもう帰省しないと決意。
実家帰ったけどストレスすぎた😂
義実家だったら二度と帰らねーって思う😂
実家着いて、時間にルーズな祖母と実母に、お昼は遅くなると子供グズるから1時間後には出るよーって言ってたのに時間になっても、実母に「洗い物するから」と、謎に30分待たされ、
もう出れる支度できたって聞いたから、車を玄関につけて待ってたのに今度は祖母がなかなか出てこない。(10分)
戸締りしてた、ポスト確認してたと。
予め帰ることも伝えてたし、この時間になったらお昼行くことも伝えてるのに、いまこの出る時間に人(幼い子供)待たせてまで洗い物もポスト確認するのも必要??😇
西松屋行って、祖母にお風呂のおもちゃ欲しい?って何度もお風呂のおもちゃばかり言われたから
「お風呂のおもちゃは沢山持ってるから、今カゴに入ってる靴とか買ってくれると助かる」って伝えたのに
子供誕生日だったし買ってくれるかな思ったけど「別会計で」って言われてきちんとお会計分けられた😂
実家用のマット買ってました。笑
帰宅すると、実家は蒸し風呂状態。外の方が涼しく感じたから恐らく室温35度はあったかと。
祖母に「家空けるから冷房消したし、戸締りしてきた」とのこと。
たった2時間お昼と西松屋に出ただけなのに、冷房消しちゃったんだ〜😮💨
しかもエアコンが部屋に合ってないから、効き目悪すぎて全く室温下がらなくて、2歳の子供は顔真っ赤っかで軽く熱中症になり始めてたから危険と感じて、15分で帰宅。
「エアコンは2時間くらいの外出なら消すより付けっぱなしの方が安いよ」と伝えても
実母が「勿体ないからだめ、外出時は必ず消して」と。
そもそも勿体ないの概念より、2歳の子供いるからたまにしか帰ってないんだしその日くらいは部屋冷やしといてほしかったわ。
これ義実家だったら二度と帰らねーって思うw
実家でも夏はもう帰らないと心に誓った日だった🫠
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
にんにん🔰
冷房の件、本当にそう思います‼️ガンガン冷やしてくれ!ってかんじですよね。私は実家では勝手に温度下げるし、義理の実家では子どもに話しかけるかんじで「暑いねー」と言ってアピールします😂ノンストップで動くこの子のことを考えて?冷房付いてても汗だくになるんだから…
ご飯の時間が遅くなるのもマジで本当に分かりすぎます…どこの実家でも起きる事件なんですね💦
はじめてのママリ🔰
すっごい分かります!ノンストップで動く幼い子供のこと考えてほしいですよね!!
しかも2歳前後ってまだ体温調節だって十分にできないのに!!大人の感覚で動かないでくれって感じです😇
ご飯の時間遅れると手に負えないくらいグズるし、外食どころじゃなくなりますよね!
結局40分遅れたのでパン食べさせて待たせてました😮💨
おかげで外食全然食べず。
これ義実家だったら二度と帰らないです😇やっぱ同じようなそーゆう実家や義実家、いるんですね😮💨
冷房付けずに生活できた昔と一緒の感覚でいないでほしいですよね😮💨😮💨
にんにん🔰
大人はね、寒かったら服もっと着ればいいですし!もう電気代気にしてられない、と我が家はほぼ24時間クーラーつけっぱなしです🥲
本当!うちは疲れ果てて夕飯前に寝ちゃうので、起こすと不機嫌で大変です。大人にとって早いなーぐらいの夕飯がいいですよね。せっかくの外食なのにパンでお腹満たされちゃうの残念ですね💦まぁ、もう別家庭なので仕方ないですけど、会う時ぐらいは子どもに合わせてほしいって思います〜