妊娠中の女性に、産後3ヶ月の旅行計画を義家族が立てているが、不安を感じている。旅行計画を生まれる前に立てるのはおかしいかどうか相談している。
生まれる前に産まれた後の旅行計画立てる?!
義家族達が(義実家、義姉、義兄夫婦たち)が
私まだ妊娠中なのに産後3ヶ月くらいの日程の時に私たちの住んでるところへ赤ちゃん見たいがために泊まりで旅行計画立ててます
私たちも泊まりです
そんなの生まれる前に立てますか?
11月の◯日で宿とりますがいいですか?ってきたんですけど、めっちゃイライラするんですがおかしいですか?
初めての出産で産むのも怖いし、産んでからどんな生活かも想像つかないのに旅行?は?て感じなんですが、
産まれてからでも土日くらいなら決めれるし急がなくてもいいやろって感じなんですが。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え?
ありえないです。
旦那さんは何か言っているのでしょうか??
産後はずっと大変ですが、産後3ヶ月なんて大変な時ですよね。
ママリ
義家族達はアホなんですかね?😂
宿取ります。知らんがな!
予定通り産まれるかもわからんし、産後どんな状態かもわからんのに😡
旅行来るなら勝手に来て観光しとけ!
旦那さんは何も言わないんですか??
-
ママリ🔰
アホですよね?!は?て感じなんですが。ほんと無理なんですけど産んでから余計無理ですもう一生会いたくないレベルです😇😇😇
- 8月12日
-
ママリ🔰
里帰りしてて今旦那は仕事で多分LINE見てないので知らないです〜私が勝手におこってます笑
- 8月12日
-
ママリ
LINE返ってきたら
断固拒否する事を伝えましょう🥹- 8月12日
メル
そのまま返事したら良いと思います。
産後の赤ちゃんの状態や生活がわからないので、宿取るような旅行は遠慮させてもらいたいです。(その時になって行けそうなら声かけさせてもらいます)みたいな感じで、、、
旦那さんに言ってもらうのが1番ですかね👍
私は絶対NGです😅
はじめてのママリ🔰
うちはその時点で生後半年になる旅行の計画と予約を生まれる前にされました😅
最初は海外旅行の案まで出されてそこはさすがに夫に断ってもらったのですが、旅行そのものは「もうこんな機会いつできるかわからないし」って押し切られた形です💦
無事に生まれてくれたので結果オーライですけど当時はドン引きでした…
さらに夫なんて「宿代がかさむから」なんて理由で義両親と同室で部屋を予約しようとしていて、それは私がキレて断固拒否しましたね😰
産後半年でも結構しんどいのに、産後3ヶ月なんて論外です。
子育てのことを現実的に考えられるのはママだけだと思います!
ママリ🔰
里帰りしてて旦那は今自宅にいて離れててまだ何も話してませんー😢仕事なんでまだLINE見てないかもです