子どもの入院費用について、外来とは異なります。具体的な金額は分かりませんが、高額になる可能性があります。
子ども(受給者証あり)が入院した場合って
お金ってどれくらい
かかりますか??
外来だと1ヶ月300円ですが
入院だと変わってきますよね?!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半の時に胃腸炎で総合病院に5日間入院しましたが食費込みで5000円ちょっとでした🤔
しょうママ
1000円でした!
1日500円で1ヶ月2回までなので上限1000円だったと思います🤔
地域によってちがうんですかね?😂
あとはテレビの利用料×日数分取られたくらいでした!
はじめてのママリ🔰
住んでいる所で違うと思います。
受給者に期間と金額が書いてあると思います。
私が住んでる所は、外来も入院も無料ですが、食事代、nicuの時はオムツ代もいりましたが、それ以降はオムツは持参できました。あとは付き添い入院で簡易ベッド布団を借りないといけないのでその費用と自分の食事代や洗濯物はコインランドリー、自分のシャワー代などにお金がかかりました。病院によっては部屋代が必要なところもあると思います。
ツー
うちの地域は、入院費は上限1000円で、ノロウイルスの脱水症状で入院だったので病院理由の個室でしたので1000円+病衣レンタル代だけでした🙆
花束❁¨̮
4泊5日で入院した際に診察料や投与された点滴や薬の代金は月の上限の500円、その他母分のベッド代や食事代合わせて合計5000円いかなかったです。
オプションでテレビや冷蔵庫、ランドリー等使用していればもっとかかりましたがうちは利用してません。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました☺️
コメント