※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実際にはどれぐらいの頻度で帰っていますか?私は車で50分の距離で、育休中ということもあり平日は頻繁に帰ってます😅

実際にはどれぐらいの頻度で帰っていますか?

私は車で50分の距離で、育休中ということもあり平日は頻繁に帰ってます😅

コメント

さらい

実家のことですか?

3ヶ月に一回ぐらいです

まー

うちは隣なので毎日です😅

はじめてのママリ🔰

ほとんど1週間に1回帰っています😅

ラティ

多いと1ヶ月に3回とか🤣
初産/育休中だと 旦那さんが夜勤でいない度に泊まりに行ってましたよ笑

はじめてのママリ🔰

新幹線の距離なので4時間の距離なので年に1.2回しか帰れてないです。
今年はまだ1度も帰れてません😭

ママリ

1ヶ月に1〜2回です!
電車で40分ぐらいの距離です

くろーばー

車で1.5〜2時間(高速利用)です。
大体3〜4ヶ月に1回で、年2〜3回です。
今は育休中なので、春休み、夏休みと1〜2週間まとめて泊まってます。
冬休みは雪が降るので帰らないかも…?
実家が農家でお米貰ってるので、普段はお米が無くなったら貰いに帰る感じです🙌

はじめてのママリ🔰

週1で行ってます🥰
平日は幼稚園があるので逆に行かないです!

ゴルゴンゾーラ

実家遠いので(車で3時間半)半年に一度くらい、義実家は電車で1時間くらいの距離ですが、3〜4ヶ月に一度くらいです。

S

新幹線乗り換えてなんだかんだ7時間くらいかかる距離でなかなかタイミングがなく…。
6月に祖母が亡くなって、私個人としては5年ぶり…子供できてから初めて家族4人で帰省しました😂
往復の交通費10万でした…笑

ビデオ通話は1~2ヶ月に1回くらいしてます👍

ママリ

たくさんコメント頂きありがとうございました!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️

やはり、ご実家との距離などで帰る回数も様々ということが知れて良かったです☺️ありがとうございました♫