旦那との食事の問題でストレスを感じており、最近はイライラが募り、喘息も治りにくくなっています。将来のことも考え、自立するためにお金を貯めています。価値観の違いから離婚も考えていますが、結婚は他人との共同生活が大変だと感じています。
旦那の愚痴です😔
家で、ご飯を食べる前、「さあ食べよう」となっても、その前に、体重計に乗り、体重測り、そのまま体重計の写メを何度も撮ったりして、せっかくのおかずが冷めていったり、相手を待たせてまで今それすること?って感じでイライラしていたら、旦那に何でそんなにイライラしているの?と聞かれ、相手をまたせてまですることなの?と注意しました💦
元々、義実家行っても、みんなで「さあ食べよう」となっても旦那が何かしらしていて、旦那待ちの時が何度もありました💦 義母もその時点で、きちんと注意するべきなのに、自分は悪者になりたくないのか、一切注意はせず😖
しまいには、今日もせっかく作ったのに、食べず、冷蔵庫に入れられました💦
こんな事初めてです😔
食事する前、ケンカしても、すぐ話し合い仲直りして、ご飯は必ず食べるのに💦
最近は、旦那に対して、凄くストレスを感じてます😔 この前も、その場で持っていたタオルを力強くソファーに叩きつけてしまうくらい😖
そんなの聞かなくても、言わなくても分かるだろって事をいちいち言ってきたり、何でそんな事するのかぁとか、女の人なら、誰でもカチンとくるような事が最近やたらと多い為、疲れて笑顔も格段に減ってしまいました😔
今は何とか踏ん張っていますが、いつかきっとどこかで、プツンと切れる時がくるんだろうな〜と😔
イライラがマックスになると、喘息になりやすいのか、今回の喘息もなかなか治りません😔
離れたら、このストレスから解放され、喘息もなりずらくなるのかなぁと思ったり😔
この何ヶ月は、自立するようになってもいいように、色々考え、調べて、お金も少しでもその時の為にと、貯めています😔
旦那もきっとそんな私に不満も当然あるだろうし、私に男ができたから別れたいとなったら別れるけど、それ意外で離婚はない··と結婚当初言ったけど、価値観の違いがあまりにも最近多いから、その時の気持ちとは違うだろうな〜😔
結婚って改めて、他人と住むのは、大変な事だなと思いました😖
共感できない方はスルーでお願いします😊 批判的なコメントも控えてもらえると助かります💦
- みー
コメント
おはぎ
相手に不満があるとそこって目に付きやすいですよね~。
早く食えよ!って。
旦那さんsnsでダイエット発信でもされているのでは?
義実家では昔からのことで皆慣れて何も言わないとか😅
あとあまりにも人の気持ちを考えられないとなると発達障害の可能性もあるのでは?
自分のための貯蓄良い事ですよね!万一に備えて。
他人と住むのは大変、よーく分かります。
価値観、育った環境の違う人とってどっちかが譲歩していかなくてはいけないし…
一人になりたーいってよく思います🤣
みー
共感していただいてありがとうございました😭
本人が分からない、きっと言っても認めないだけで、発達障害のおそれあります😭 リストカットする方と一緒かどうか分かりませんが、イライラすると、この前は、髪の毛(白髪)だけを抜いたり、運転していて、あまりの眠さで、足の太ももを何度もつねって傷つけたり😖
ちょっと異常な部分が見え始めてきました😖
旦那は一時太っていて、痩せて落ち着いてたのですが、去年体重計に乗らないでいたら、また少し太ってしまって、それから毎日のように体重計に乗り、太らないように気を付けています🥲 SNSで発信もしている訳でもなく、写メに関しては、常にどうでもいい事ばかり撮ってばかりいるんです😖
外食先でも、温かいうちに食べた方がいいのに、何枚も撮ったり、しかも同じ以前も同じ店行って撮っているのに、毎回毎回写真撮ります😖
初めてのお店ならまだしも、同じ店で同じ物なのに行くたびです😖
お店側だって「とっとと食べろよ」って思っているでしょうし、私の分まで写真撮るので、すぐ食べたいのに待たされます😖
さあ食べようって、なっても「ちょっと待って」となるので、本当イライラします😖
他の事でも旦那のペースで時間潰されたり、変えられたりが、多々あるので、旦那との生活はこのままでは無理だなとさえ思っています😔
その時、その時でお互い譲歩していかないといけない··本当そうですよね😖
私の場合、特に義母に対して、今回のように、何で教育してこなかったの?と思うことが、たくさんある為、私が今、旦那に嫌がられながら教育している感じなので、その都度、ケンカになるしで、疲れてきました😔
義母のせいで私で苦労しないといけない、嫌な思いをしないといけないのか😔
本当一人になりたいです🥲