遠方の実家で寂しくなる方いますか?毎回帰省するとホームシックになります。実家は遠く、子供も小さいため帰省が難しいです。旦那の出身地との距離もあり、同じような方、どうしていますか?
遠方が実家で、帰省するたび寂しくなる方いませんか?
帰省して戻ってきましたが、毎回ホームシックになります💦親も高齢で、今回の帰省で母は検査結果で再検査になったことも聞き、心配です。連休や長期休みで帰省はしていますが、新幹線や電車だと4時間、車だと5.6時間くらいかかる距離で、子供もまだ小さいので帰省するのも簡単じゃありません。
近くに住んでいれば、、と毎回悔やみますが、旦那が全然異なる県の出身で間に住んでるため、実家の近くには住めません。
同じような方、こういう気持ち、どうしていますか?
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私そうです💦
なかなかすぐ会える距離にいません。
ホームシックになります😭
はじめてのママリ🔰
学生時代や社会人の一人暮らし、結婚して県外に出てからも毎回なってました🥲
悪いことではないので、寂しい時は寂しいでいいと思います🥺
私は、マイホームを持ってからは自分の家にいる方が快適だったり、長女が祖母のことが大好きで帰省から帰ってくると私以上にメンタルがやられて頻尿になったりして、そっちの方に気を取られるので、徐々にホームシックにはならなくなりました😂
でも地元や家族のことはだいすきなので、帰省しない間でもふと寂しくなることは未だにあります🥺
-
ママリ
寂しい時は寂しいですよね😭私もマイホームで居心地悪いとかではないのですが、結局この土地より地元が好きなのだなと思います😭そして長女さん頻尿になっちゃうんですね、うちの子も寂しがってるので一緒に寂しがってます💦ふと寂しくなりますよね😭
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
同じです😂
飛行機の距離なので帰れて年2回です。
明日戻るのですが、昨日くらいから切なくて切なくて。
普段の生活でも、毎日のように実家から遠く離れたことを後悔してます🥲
この気持ちはどうもできないですねー…。
同じくママリなどでたまに吐き出したり、近所の同じ境遇のママ友と愚痴ったりしてなんとかやってる感じです。。
-
ママリ
この気持ちはどうにもなりませんよね。私の近くにはあまりそういう方いないし、長く帰省しているくせに夫にあまりに言いすぎるとうんざりされるので、誰にも言えずにここで話しました😭
- 8月13日
りんこ
私もです。
本当に毎日のように、地元の近くに住んでいたらって思ってしまいます😔両親も時折寂しそうにするので辛い気持ちになります。
どうしようもないことなのですが、どうにかならないか日々考えています😂😂
ほんと最低かもですが、別居婚すら考えました、、😂
はじめてのママリ🔰
自分のことかと思いました💦
主人は真反対に離れた県の出身で、中間地点に住んでいます。
実家は車で5〜6時間かかります😅
長期休みのたびに1週間くらい帰りますが、帰る頃にはやっぱり寂しいですね。。
次の正月帰省のことをもう考えています😂😂
ママリ
そうですよね。近くに住んでいれば、、と思うことがたくさんあって辛いです。