※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん(1歳前)が起きてるのに二度寝してしまって赤ちゃん1人で遊ん…

赤ちゃん(1歳前)が起きてるのに二度寝してしまって赤ちゃん1人で遊んでるのですが可哀想ですよね?💦
一度起きた時にオムツ替えと授乳はしています。
それが終わったら眠たくてその場でもう一眠りしてしまいます。
だいたい、一度起きた時から授乳やオムツ替えの時間含めて1時間後くらいに赤ちゃんに起こされて二度寝から目覚めます。
二度寝してしまう時は赤ちゃんが5時前〜5時半に起きた時が多いです。
寝室は危ない物は置いてなくて、赤ちゃんは絵本かリモコンかお尻拭きの袋とかで遊んでます。

今日は赤ちゃんが寝てる私の上に乗ってきてグズグズ泣いてて、起きないとと思いつつすぐ動けなくて赤ちゃんに顔を噛まれてしまいました😭
よく顔にかぶりついてきますが歯を立てられたのは初めてです。泣いてるんだから起きてよ、と怒ってますよね?😭
皆さんは赤ちゃんが起きてる間は絶対寝ませんか?

コメント

しずく

普通に寝ます笑
何人も子どもいるし全部に対応してられません🤣

はじめてのままり

全然します!

安全な場所なら放置して寝ることあります🙂

はじめてのママリ🔰

私が音がしてたりすると寝れないタイプなので赤ちゃんが起きてる間は寝ることはないんですが寝てても怒ったりしてないと思いますよ🥰
うちの子も最近よく噛んできますしなんだろうと思って遊びの延長で噛んだだけだと思います🥹