※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SUVの運転慣れるか心配。DS7は大きい。軽車両からの乗り換え。運転再開は大丈夫でしょうか。

SUVって運転しやすいですか?
ペーパードライバー卒業しようと思ってて、旦那が車変えるタイミングで運再開します。ちなみにDS7です。デカイ…
自分で運転してた頃は軽ばっか乗ってました😅
慣れですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れもあると思いますが相性かと思います…。

軽を運転してる頃、マツダのCX
を旦那が乗ってましたが前が長すぎて
運転できませんでした…怖すぎて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに前長いですもんね💦
    大きさも違うし怖いですよね😱

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

軽からハリアー、エクストレイルに乗っていましたが慣れたら全然問題なく運転できていましたよ😊

小さ過ぎず大き過ぎずで乗りやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!そういう意見は安心出来ます❣️
    私も頑張って慣れていきたいです〜👌

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の細い道で最初ミラーは2回すりましたが(笑)その後は全くです😂

• 8月12日

本当にセンスない人も居るので慣れるとも言えませんが、大体の人は乗れば慣れますよ!

私は昔からセダンやクーペ等の低重心の車しか乗ってないので、家にX5もありますがSUVは好きじゃないです💦
色んな車乗ってきましたが、買って後悔したナンバーワンです😅でも、見た目が良いのでチャラですが笑
小回りきかないし、普通に乗りにくいし、軽やハッチバックで買い物行きます笑

はじめてのママリ🔰

ペーパードライバーは卒業しましたが、360度カメラがついた車しか運転できません😇
suv乗ってますが車の幅は1860くらいまでが私には限界です。笑