※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Facebookについて教えてください。登録するにあたり、本名で載せたくな…

Facebookについて教えてください。
登録するにあたり、本名で載せたくない場合はどうすればいいですか?できますか?

昔の友達と連絡取れず…
携帯のメッセージ送っても連絡ないということは違う方が使ってる可能性ありますよね?

友達、Facebookはやってるのでそこで連絡取れるかな?
お知恵をお貸しください🙇

コメント

✩sea✩

私、本名登録ではなく、イニシャル登録です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今でもできますか?
    前は適当なニックネームでできたらしいのですが(知り合いが)

少しだけ調べると違法みたいなこと載っていて💦

ただ友人と連絡取りたいだけなんですが😂

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

昔から、本名で登録しましょう、みたいに言われていたと思いますが、本名登録したくなくて、イニシャルにしました!
    5年くらい前だと思います!
    でも、久しぶりの友人なら、本名で連絡しないと、警戒されそうですが…💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あ…Facebook自体よくわかってないのですが😂すみません💦

Facebookの中でメッセージみたいなのありますよね?
    それで連絡取れないかな?と思ったのですが…そこで名前入れて…とか?ど、どうなんでしょう💦
    すみません💦

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私もFacebookは登録だけしかしてないのですが、メッセージ送るにしても、ニックネームがまず見えたら、「誰これ?」となって、メッセージ自体開かない場合もありますよね💦
    私なら、知ってる名前でフルネームならメッセージ開くけど、イニシャルとかニックネームだけなら、開かずにスルーします💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    結婚した名前は覚えてないと思うので旧姓じゃないとダメな感じですかね?

名前検索するとネット上に出るのが嫌で💦

メッセージには携帯番号とか載せることはできますか?
    とりあえず昔からコロコロ番号変える人で😂
    パスワードも忘れて、連絡用にしてたサイトも入れなくなった人で😂連絡全く取れなくなりました💦

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私も検索されたりするのが嫌で、イニシャルにしてます💦
    電話番号、どうでしょう💦
    大丈夫だとは思います💦

• 4時間前