男性との距離感について相談。若い男性が馴れ馴れしく接してくるのは普通?気になる行動がある。
最近のZ世代?て言うんですかね?
距離感近い男の子って注意ですか??
(Z世代じゃなくても)
職場に私より8つくらい年下の男の子がおり、部署とフロアは違うのですが、仕事の関係で話をしたり、通路とかで偶然何度か出くわすことがあり、「いつもここで出会いますね~笑」くらいの笑い話程度でした。
この前、給湯室でお茶を入れていたら、いきなり、
「氷追加します??」って冗談で自分の飲み終わった後のカップを持ってきて、横に並ばれたのですが、その時の距離感が近すぎるというか、ほんとに肩が触れるくらいの近さでした。
この3年子育てしかしてこなかった私には、ほんとドキッとする出来事でした。
他にもお盆休みに入る前に、それも給湯室の話なんですけど、帰る前にわざわざ話しかけられ「じゃ、帰りますね。。明日から○○連休です~」とか言われ、(うちはお盆休みないので、休みたければ有給とか使ってとる感じです。)、普通に「お疲れ様です」だけでよくないか??とか思ったり。。
旦那さんも息子も大切なのでどうなりたいとかは無いのですが、既婚者であっても馴れ馴れしくしてくる独身男性っているのかなと思いまして…。
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
要注意ってことですか?
書いてる感じ、あんまり違和感感じませんでした。
肩が触れるくらいは確かに近いのかもしれませんが、触ってきたとかでもないみたいですし、お休みの前に◯◯連休です〜は雑談って感じで私も言っちゃうと思うので特におかしいとも思いません。
向こうは無言も失礼かと思って、コミュニケーションとろうとしてるだけかな?と思いました。あからさまに触ってくるとか連絡先グイグイ聞いてくるとかだと問題ですが…
ままり
うーん🧐
読んだ感じ普通にノリのいい男の子としか思いませんでした😂
連絡先聞いてくるなら話は別ですが、多分ママリさんが変に意識し過ぎてるんだと思います。
ある程度仲良くしてる異性なら、話すときに肩が触れそうな距離ってよくありますよ^_^
帰り際の◯◯連休です〜も、若い頃の私でも仲良くしてた年上の社員とかに普通に言ってました!!
ママリさんと同じで、向こうもどうにかなりたいとか考えてないと思うので、変に意識しなくて大丈夫だと思います😂😂👌
-
ママリ
ですよね(^-^;
私が意識しすぎたと思います💦
あんまり、恋愛経験ないまま結婚して子育てしかしてこなかったので🤣
芸能人見るみたいな可愛い男の子~って感じだったので🤭- 8月12日
退会ユーザー
特に馴れ馴れしくは感じなかったですけどね🤔
私ならコミュ力あって可愛いなーぐらいに思いますね😃
-
ママリ
そうですよね(^-^;
確かにコミュ力あって可愛いな~という感じです☺️
私が人見知りなのもあって、年下の子でも、突然話しかけられたらドキッとしてしまうんですよね💦- 8月12日
ARi
Z世代だからは関係なく、他人との距離感が近めな人は居ますよ〜。
パーソナルスペースがママリさんとは違う人なのでしょうね。
会話の内容も気にするほどのことでも無い雑談ですし、注意するほども無いというか。
ただお喋りが好きな人か、同じ空間に居るのに挨拶だけで何も喋らないのもな‥と気を遣って話してるのかどちらかでは??
連休を言ってきたのも連休マウントの冗談で、『うらやましすぎ〜休みすぎ〜』みたいな返しを求めてきたのかなぁ‥と🤔
近い距離感が嫌なら、『え、近い近い(笑)既婚者にその距離感はちょっと〜』と冗談めかして注意してみても良いかもですね。
私も若い頃、無自覚に距離感近めだったので異性に勘違いさせてしまうことが多々あり、気をつけるようになりました😂あんまり気にすることないですよー!
-
ママリ
確かにパーソナルスペースの距離感近い人いますよね~💦
なるほど👀そういう返し方ありますね!
人見知りなので、突然話しかけられたらドキッとしてしまうんですよね🤭
ありがとうございます、気にしないようにします☺️- 8月12日
ママリ
書いてある事に特別変な感じはしませんでした。
ただ
実際ママリさんが何か感じていると言う事ですよね。
嫌なら普通に距離とります🙆♀️
距離間バグってる方私の周りにもいますが
気持ち悪いしかないです🤮
ママリ
やっぱりそうですよね(^-^;
私が多分気にしすぎただけですね笑
子育てしかしてこなかったら、感覚鈍っちゃつて🤣
芸能人見るみたいな推しメン的感覚だったので🤭