コメント
みー
心当たりはないんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
言い方じゃないですか?😢
他の方のコメントも読みました。
タバコはNGです。
でも喫煙者がやめるのは簡単なことではないですし、わかってることを何度も言われるのって、イライラしちゃう人多いと思います💦
子どもっぽい、間違えです!
その通りです。ママリさんが正しいです✨
でも人間関係は、正しさより心地よく過ごせることの方が大事だったりします😊
価値観にもよりますが...実親と揉めるのは精神的にもよくないでしょうから、これからは穏便に、を心がけた方がストレスフリーでいれる気がしますよ!
-
はじめてのママリ
あたしも、すごく親には、子供の服買ってくれたり、おもちゃ買ってくれたり、よくしてくれてるんですが、感謝が足りないって言われますし、すぐ私たちは喧嘩するんです、、言い方にもいつもイライラ胸が痛くなるんです、、例えば電車、病院声大きかったら、注意したらすねたり、、
もういいみたいに、ぷんっみたいな態度とられるんです。。
子供が病院いかないといけないと言うと、今から?!一時間かかる、、とか、、
義母はそんなん言わずにきてくれました。結局きてくれたんですが、、お父さんが行きって言うてくれたからって、、いつもお父さんだします。これを買えるのはお父さんが働いてくれてるからって、、私も買って欲しいから演じますが疲れました、、毒親なんですよねきっと、、
父とみんなでご飯食べると、イライラされるしあたしも涙がでます。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😢
後半文章がよくわからなくて💦
親御さんは変わらないですよ。
ご自身が上手くかわす、なだめる方法を身につけた方が早いと思います。
社会には色んな人がいますし、お母さんとのコミュニケーションが役立つときもくるかもしれませんし👍- 8月12日
-
はじめてのママリ
もう距離置きたい言われたら関わらない方がいいでしょうか?
- 8月12日
-
はじめてのママリ
お金のために、関わってたのかもです、、
- 8月12日
-
はじめてのママリ
だから我慢していました。
父とは会話しません。だけどイライラされます。妹は家族とうまくいってます。親孝行したいって、妹は、親と仲良いから思うんだとおもいます。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
私なら関わります😊
- 8月12日
-
はじめてのママリ
両親と仲良いですか?
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
仲良いですよ😊
母とは喧嘩もよくしてましたけど、笑
基本的に仲いいです!
我が家の場合、母が正しいので😂- 8月12日
🌼
他の方のコメントみました。
その状況で言われた側なら全然オッケーとなります!
まぁ、我が家の場合は私が我慢したり折れたりしての今の関係があるので、、ですが、、、
-
はじめてのママリ
距離おいてオッケーと意味ですか?
あたしも我慢していまの関係がありました。- 8月12日
-
🌼
オッケーです!
もう我慢しなくて良いのねー🥺となるかもです笑- 8月12日
-
はじめてのママリ
でも見捨てられたって思って胸が痛いんです、、
- 8月12日
-
🌼
わかりますよ。なんかちょっと突き放されたみたいな感じですよね。
でもなんで親御さんははじめてのママリさんじゃなくて旦那さんに言ってきたんですかね?
本気で怒ってるなら絶縁と言ってきそうだけど…どうせその時の気分やらいっときの感情で言ってそうな気もします。時間がたてばいずれ元通りになるとおもいました!- 8月12日
-
はじめてのママリ
そうなんです、、、
味方をつけたかったんだと思います、、旦那と今仲悪いのしっときながら、そう言うの言うんだって、、なんか絶望です。2人で私の悪口も言います、、
旦那もだから、お前は誰からも嫌がられる言われました。原因は私って、、
いつも、私が注意して拗ねて、距離置きたいって言うんです、、- 8月13日
-
🌼
ほっといて良いと思いますよ!
そんな人たちに一喜一憂し悩んだり悲しんだりする必要ないです☺️
ドンと構えてはいはい、また言ってんのね暇人やな。で大丈夫。
旦那さんもなかなか酷いですね。でも、少なくとも私ははじめてのママリさんの気持ちわかりますよ。大丈夫です👌- 8月13日
はじめてのママリ
あります。。
タバコやめてると思ってたら、タバコ朝夜吸ってるみたいで、子供に会う時、衣服とかついてたりするの嫌なんです、、
匂いがしたので、すった?って聞いて、空気わるくなって、子供になにも言わず帰ろうとしてました、、親が旦那に距離置きたいと連絡してたみたいです。
みー
実母さんが吸っていたんですか?旦那さんですかね?💦
はじめてのママリ
実母が家でる一時間前に吸ってたみたいで、私の家は、タバコ吸ってる人きてもらいたくないって話してたんですが、、
やめるとか、コロナでとか言うてきて、言い訳やめる言うてた!
実家もだから行けてません。
はじめてのママリ
やめるからもうちょっと待ってって言いながら、何も言わず帰ろうとしたので、孫に挨拶して帰ってよって言うて、連絡もしたんですが、無視されています。
何回かこういうことがあり、私が言うと拗ねて、お宮参り行きませんって言われこなかったです。
みー
そのくらいの事で、距離置きたいと言うのも、あまりに幼稚で、構ってちゃん出しすぎだし、子供さんの服に臭いが残るって、子供さんにも影響することなのに、自分の事しか考えない、自分が一番、自分さえ良ければそれで良い··考えの人は、私は大嫌いだし、私なら、これを機に、極力関わりません🥲
結局、実母さんは反省もしていないでしょうし、逆ギレかのように、距離置きたいなんて、普通簡単に言ってきませんから😇
結局、自分の非は認めず、はじめてのママリさんが正しいのに、あたかも、あなたが悪いのよ?と言わんばかりに、距離置きたいとか、困るような事言ってくるなら、私だったら、もう相手疲れるので、自分からは、アクション起こしません😇
実母は毒親なので、自分に都合の良いことしか言ってこなくて、都合悪くなると、やはりひねくれるし、誰に聞いても私が正しいのに、自分を正当化し、私を悪者扱いする人間なので、自分からは一切連絡もしません😇💥
構ってちゃん相手にするほど、こっちはあんたと違って暇じゃねんだよ😇💥って感じなので😅
はじめてのママリ
これが3回もあったんですよ、、自分がつかってたお箸で子供に食べさせるのやめてって言うと、逆ギレ、お宮参り行きませんと言われました。。
タバコ本当子供ができてから、やっぱり吸ってない方が害があるみたいだし、服ににおいつくじゃないですか、、その服で、新居にこられるの嫌なんです、、
何で、いやって言うてるのに、我慢してくれなかったんかなぁって、、
タバコ吸ってる友達も家来たい言われましたが、断るぐらい、、
前は、拗ねて挨拶なしで、隣みたらもう車がないってことありました。。
みー
実母さんのタバコだって、嫌だと伝えているのに、そこに新居にタバコ吸う人も来たいと言ってるのを伝えてくるのも、もう呆れて話になりません😇💥
実母さんは人に寄り添えないし、実母さんのタバコの事でうんざりしているところに、同じく喫煙者の友達が来たいと言ってる発言する自体、ここまでくると人として、相手が嫌がっていることを、また重ねてくるって、もう絶縁レベルです😇💥
実母も似てるようなとこあり、人が嫌がっているところに、また嫌な事をお願いしてきたり、本当頭が狂いすぎて話にならないので、極力関わらないんです🥲
明らかに、実母さんが100%間違っているし、謝る立場なのに、距離置きたい発言も理解に苦しみます😇
私は喘息持ちなので、もし実母がまたタバコ吸っているもんなら、完全に絶縁レベルで関わりやめます😇💥
実母の命より、自分の命が大事ですから😇
はじめてのママリ
友達は私の友達です。何かわたしが悪者になってて、すごく辛いです。。私がしんどくてきてほしいって言うときてくれたんですが、お父さんがいってきって言うてくれたから来たとか、、
みー
正直、実母さんも毒親で、子供を私物化し、実母と一緒で都合の良い時しか連絡してこなかったり、断ると「あっそう」って感じの態度取られたり、しまいには悲劇のヒロイン演じます💥😇
それは、私の優しさに付け込んだ詐欺師と一緒だと思っています😇💥
悲しい声を出せば、ほっておけない私は、実母を可哀想に思ってしまい、やってあげてましたが、それが終わると、実母は、ケロッして、こっちからすると「えっあの時の悲しい声、寂しい声はなんだったの?💦」ってくらい、私を使い終わったら、はい終わり··って感じでいた姿見て、それから少しずつ離れるようになりました😇
はじめてのママリさんは、優しい方だから、利用しているだけなんです🥲
実母といると、自分のペースは乱れるし、実母のペースに巻き込まれ、帰りは、どっと疲れて、魂抜かれた感じになり、悪い気をたくさん吸い取ってきた感じで、何日間は体調がなかなか戻りません💦
兄妹差別は当たり前、お金に対しても汚い、実母がいなくても全く何一つ困ることはないと、一時、絶縁した時期分かったので、連絡来ない今は、凄く楽です😊
毒親に対しては、親孝行という言葉はありません😊
毒親に対しては、捨てるのが親孝行なんです😊
これは一般家庭で大事に普通に育てられた人には、一生分からない言葉です🥲
みー
はじめてのママリさんの友達でしたか😰友達さんの気持ちで来てくれたのではなく、お父さんから言われたから?なんて、だったら来るなよって話ですけどね😖
その発言する自体、仕方なく、嫌嫌来た人に来られようが、言葉かけられようが相手の心には一切響きませんからね😖
みー
後者の方との内容読ませてもらいましたが、はじめてのママリさんも私と同じ状況です😖
実妹は、実母から可愛がられ、時間とお金をしっかりかけてもらっているので、私のような感情は全くなく、自分の親なんだから、見るのが当たり前?じゃないですけど、そんな考えなので、私が実母に抱いている感情は理解できないし、私も伝えてはいません🥲
長女や長男って、結局優しい人多いので、毒親からしたら、その優しいにつけ込んて利用しやすい相手なんです😖
はじめてのママリさんの場合は特に、お金という弱みに付け込まれているので、お金で利用し、自分から離れないように、引き止め、子供を子供と思ってはいなくて、お金で人を利用する生き方なので、お金で我慢するか、我慢したくない、これ以上、子供への愛情もない人にお金の為に利用され続ける人生は嫌··と思って離れるか、どちらかだと思います😖
私から実母が少し離れるようになってきたのは、私が実母に対して、実母の都合悪いことばかりアクション起こしたからです😊
自分に都合悪ければ、相手は逃げていきます😅
自分に都合の良いことばかりだから離さないんです😅
実母の都合の良い話は、どんどん断り、あくまで自分のペースに合わさせ当然ることで、相手は、都合悪く、付き合いずらい相手になるので、私にはお願いもしてこなくなったし、面倒くさい相手と思ったのか、関わってこなくなりましたw😅
はじめてのママリ
あとで、おくらせていただきます。